Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Надо ли садоводам (СНТ) делать межевание, если уже все приватизировано? | Юридическая консультация
У нас почти все еще в прошлом году оформили кадастровый паспорт земельного участка и здания, сооружения и получили свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю, а также свидетельство о государственной регистрации права собственности на здания, сооружения.
Сейчас председатель нашего садоводства стала говорить, что надо делать межевание. Все забеспокоились, что опять нужно что­-то оформлять, потому что предыдущие документы оформляли очень долго, с большой потерей времени и сил из¬за неоднократных поездок в г. Гатчину и Коммунар.
Надо ли садоводам (СНТ) делать межевание, если уже все приватизировано?
К. Саркисян, С.¬Петербург

Межевание проводится в соответствии с № 221¬ФЗ «О государственном ка¬дастре недвижимости» от 24.07.2007 г. и в соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков» от 24.11.2008 г.
Если у вас на руках кадастровый паспорт, обратите внимание на 16¬ю строку в листе В¬1, в случае если межевание проводилось, то будет запись о том, что площадь и месторасположение границ соответствует материалам межевания. В противном случае будет запись, что площадь и местоположение границ не установлена в соответствии с действующим законодательством или площадь ориентировочная и подлежит уточнению при проведении межевания.
Если межевание не проводилось, а право собственности у вас оформлено, можно обойтись при отсутствии разногласий с соседями и если фактически занимаемый участок соответствует расположению по генеральному плану СНТ и без проведения межевания.
Прежде всего, процедура межевания заключается во внесении уточнений в Государственный кадастр недвижимости, что строго зафиксирует месторасположение участка и позволит максимально юридически защитить границы.
Возможно, председатель имеет в виду проведение межевания земель общего пользования, в таком случае вопрос о необходимости проведения межевания земель общего пользования необходимо рассмотреть на общем собрании членов СНТ.
При наличии правоустанавливающего документа на землю вы можете получить кадастровый паспорт как по ранее учтенному земельному участку в кадастровой палате вашего района.
Н. Уваров,
юрисконсульт Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №10, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 37 699 | автор: sadovod | 12 марта 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (19)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"