Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Почвосмеси для домашнего огорода | На подоконнике
Почвосмеси для домашнего огорода
Если у вас нет дачного участка, но есть желание выращивать свои овощи, то выход есть: можно создать домашний огород, т.е. огород в своей квартире
Для посевов и посадок овощных культур в квартире необходимо выполнить два основных условия. 1. Запастись рассадочными ящиками, различными контейнерами, горшками, т.е. необходимо иметь тару, в которой вы будете выращивать овощные растения. 2. Приготовить почвенные смеси. Они должны содержать достаточное количество питательных элементов, быть влагоемкими, воздухопроницаемыми и соответствовать конкретным видам овощных растений.
Сегодня мы и поговорим о составах почвосмесей для домашнего огорода.
Первый вариант. Почвенные смеси составляем сами. При составлении почвенных смесей в качестве компонентов опытные огородники берут такие составляющие. Для тыквенных культур (огурец, кабачок): садовая, дерновая земля - 40-75 %; навозный перегной - 20-35 %; торф низинный - 20-40 %. Для томатов, перца: садовая, дерновая земля - 40-70 %; навозный перегной - 20-30 %: торф низинный - до 20 % или кварцевый песок - 10 %. Для капусты, салата: садовая, дерновая земля - 40-50 %; навозный перегной - 40-60%: торф - до 20%.
Самый большой дефицит для горожан - это навозный перегной: если на даче нет запасов навоза, то достать его сложно.
В эти почвенные смеси нужно внести также минеральные удобрения (см. табл.).
В настоящее время на прилавках специализированных магазинов имеется большое количество почвенных смесей (грунтов) для выращивания рассады, они продаются как в виде отдельных компонентов (садовая земля, торф), так и готовых микропарников, специальных смесей для огурцов, томатов, перцев.
Второй вариант. Приобретаем почвосмеси в магазине. При покупке почвенных смесей надо проверить дату выпуска и срок годности; ознакомиться с составом грунта (садовая земля, торф или что-то другое); обратить внимание на содержание питательных элементов, кислотность почвосмеси.
На некоторые грунты производитель вообще не дает состава почвосмеси и данных о запасе питательных элементов, ссылаясь на коммерческую тайну. Эти данные обязательно содержатся в сертификате на продукцию, его вы можете попросить у продавца. Отдельные производители (честные, но не очень ответственные) приводят данные, но указывают большие диапазоны изменения параметров. Я бы воздержался от приобретения таких почвосмесей. Для домашнего огорода лучше всего подойдут смеси, у которых содержание азота -150-200 мг/л, фосфора и калия - 300-400 мг/л. а само соотношение N:Р:К -1:2:2.
При составлении почвенных смесей можно применять весь спектр органических (навоз, перегной, компосты) и минеральных удобрений (см. табл.). Однако практический опыт показывает, что в городских условиях лучше всего и проще всего применять минеральные удобрения
Особенно широк спектр удобрений "Рекорд". Оно выпускается под определенные виды овощных культур (огурец, томат, морковь, капуста и т.д.) в небольших упаковках и очень удобен как при внесении в качестве основного удобрения при посадках, так и дополнительного удобрения при подкормках.
Заготовленные или закупленные смеси достают из упаковок, смешивают в заданной пропорции в большой емкости (тазу), а затем наполняют ими посадочную тару (ящики, ведра, горшки), слегка прижимая почвенную смесь и не допуская образования пустот. После этого на поддонах или других емкостях смесь хорошо увлажняют (на каждый литр по 100-150 мл воды). Уровень смеси в посадочных емкостях должен быть на 1,5-2 см ниже верхнего края емкости.
После подготовки почвосмесей и посадочных емкостей можно приступать к посевам и посадкам овощных культур на вашем городском огороде. А. Кузнецов
Газета «САДОВОД»

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 325 | автор: sadovod | 8 апреля 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2019 (9)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"