Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ЛЕТО. ДАЧА. ШАШЛЫКИ | Дачный досуг
ЛЕТО. ДАЧА. ШАШЛЫКИ ЛЕТО. ДАЧА. ШАШЛЫКИ
История приготовления мяса на огне сопоставима с историей человека разумного. Путем экспериментов представитель рода «хомо» (еще даже не «сапиенс») обнаружил, что мясо, подвергнутое термической обработке, как минимум лучше жуется (о вкусах, как известно, не спорят), а любое уменьшение трудозатрат на что бы то ни было в эволюционном плане дает преимущество в выживании. Да и переваривать попроще, да и паразит, ежели оный в мясе присутствует, помрет. Любопытно то, что наш пращур наткнулся на оптимальный вариант приготовления мяса – мощное инфракрасное излучение раскаленных углей прогревает продукт не только с поверхности (как на сковороде), но и по всему объему зажариваемого куска. Тут-то и лежат исторические корни шашлыка и барбекю.
Где именно родился шашлык как таковой – сказать сложно, но не у нас точно. Во всем мире изначальным вариантом был большой кусок (а то и целый зверь) не вертеле. Ободрали, выпотрошили, на вертел и на очаг – побыстрее, кушать хочется! Шашлык вторичен в том смысле, что подразумевает предварительную, и зачастую длительную механическую и кулинарную обработку мяса. Какого?
Практически любого. Было бы свежим. Никогда не пробовал шашлыков из говядины (хотя почему бы и нет?). Для нас, для которых молодая ягнятина недоступна физически или по цене, думаю, что оптимальным вариантом будет «барашек», хрюкавший под ножом мясника и после кончины избежавший заморозки.
Какой именно фрагмент свиньи вы выберете для вашего шашлыка – дело вкуса. Мой вкус сориентирован на шею, где должным образом сочетается баланс мяса и жира. Нарезав парную шею на кубики, приступаем к маринованию. Рецептов сотни, приведу свой.
Специи – фундамент вкуса. Количественные характеристики сообразуйте с количеством мяса. Перебор неприемлем – несъедобно, недобор – невкусно. Соль – по мясу (исходить будем из того, что мяса у нас килограмм). Черный, душистый, сушеный сладкий перцы – по 0,5 кубического см. Красный не использую. Столько же – молотый лавровый лист, шафран, зира. Чуть тмина. Полкило нарезанного репчатого лука. И упаковка (0,5 кг) майонеза провансаль. Ни капли уксуса. Все совмещаем, перемешиваем и два часа ждем, не убирая в холодильник. Далее – на шампуры и на очаг.
Приятного аппетита!
И. Патрикеев
Газета «САДОВОД» № 23, 2012 г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 236 | автор: sadovod | 12 июня 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2020 (16)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"