Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Уход за руками после работы в саду | Дачный досуг
Уход за руками после работы в садуУход за руками после работы в саду
Сухая кожа на руках - вот естественное последствие прополок, посадок, пересадок. При соприкосновении рук с землей первые всегда страдают: земля попадает под ногти, въедается в трещинки и складки на коже, поэтому руки необходимо тщательно промыть, И прекрасные садовницы мылят и драят свои ручки. Результат же получается довольно неожиданный: щелочь въедается, влага уходит, а кожа становится шершавой и сухой.
От этих явлений одно избавление - резиновые перчатки: надевая их перед работой, вы не будете соприкасаться с опасной для кожи грязью. После работы при снятии перчаток вы обнаружите, что руки покрылись капельками воды - это естественная влага вашей кожи; ни в коем случае не смывайте ее, пусть ваши пальчики подсохнут, и только после этого хорошенько вымойте руки.
Подпитать кожу рук вам помогут теплые ванночки из морской соли (1 столовую ложку на литр воды) или картофельного отвара; ванночки из сока квашеной капусты помогут шероховатой коже обрести мягкость и эластичность, а ванночки из молочной сыворотки смягчат грубую кожу.
Прекрасное воздействие на кожу рук оказывают ванночки из отвара лекарственных трав, таких как зверобой, мята, мелисса, календула, шалфей и других. Для приготовления отвара вам понадобятся две столовые ложки смеси лекарственных трав и литр воды: опустить в кипящую воду лекарственные травы, кипятить их 5-7 минут, снять, процедить, немного охладить, затем перелить отвар в эмалированную ванночку. В полученный отвар погружаем ладошки на 7-10 минут. Хорошо также, вооружившись мягкой щеточкой, помассировать руки от ногтя к запястью. После этой процедуры на влажную кожу необходимо нанести растительное масло или смягчающий крем, состоящий из гусиного или свиного жира (5 частей) и камфорного масла (3 части).
Как мы уже рассказывали, при использовании мыла, содержащего большой процент щелочи, кожа теряет эластичность, утрачивая влагу. Восстановить баланс вам поможет обычный глицерин или лосьон для рук, состоящий из глицерина (1 часть), цветочного одеколона (1 часть) и нашатырного спирта (1 часть).
Некоторые женщины страдают от такого неприятного явления как потливость ладоней. Причиной его возникновения обычно является нарушение деятельности нервной системы: потные ладони - это спутник стресса, депрессии, постдепрессивного состояния. В этом случае помогают ванночки из уксусной воды (1 столовую ложку столового уксуса на литр воды), отвара из дубовой коры (2 столовых ложки на литр воды) или из настоя крапивы и шалфея (2 столовых ложки смеси на литр воды). После ванночки нужно обязательно обработать ладони тальком или детской присыпкой.
В заключение хочу сказать несколько слов о дезинфекции кожи рук. Очень часто, работая в огороде, прекрасные садовницы получают небольшие травмы (тут занозу посадила, там порезалась, здесь кожа потрескалась), но относятся к ним весьма легкомысленно, мол, сами заживут. Конечно, в чем-то они правы: если организм не страдает от отсутствия витаминов, то царапины, как правило, заживают сами; а вот если организм ослаблен, то даже самая маленькая трещинка может привести к тяжелым последствиям. Поэтому после работы в саду лучше производить дезинфекцию ссадин, трещин, царапин и порезов, используя для этого 3-процентный раствор перекиси водорода. Глубокие трещины можно вылечить, используя для ванночек крахмал (2 столовые ложки на литр воды).
Ну а подпитать и защитить кожу вам поможет крем, состоящий из гусиного жира (1 часть), оливкового масла (1 часть), витамина А в масляном растворе (8-10 капель) и сока столетника (5-10 капель).
Ольга Ларионова, косметолог

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 247 | автор: sadovod | 4 ноября 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2020 (13)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"