Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Лечебные напитки из растений | Зелёная аптека
Лечебные напитки из растенийЛечебные напитки из растений
Осень. И снова перед нами в перспективе эпидемия гриппа. Чтобы повысить иммунитет организма, нужно «подзарядить» его витаминами. В первую очередь нужно обратиться за помощью к нашей «зеленой аптечке». Наверняка, в ней найдутся растения, которые можно использовать для приготовления витаминных отваров и настоев.
Именно лечебные напитки обогатят ваш организм витаминами, повысят тонус организма и явятся гарантами благополучного самочувствия.
Витаминные отвары для организма человека очень важны и играют незаменимую роль в формировании иммунитета организма к вирусу гриппа и, конечно, просто в создании хорошего самочувствия. Ведь именно по причине нехватки витаминов в организме зачастую происходят сбои и нежелательные нарушения. И таблетки не решают в данном случае возникшей проблемы. Лучшими помощниками для нас будут хорошо знакомые всем растения, которые очень желательно постоянно иметь природной аптечке. Настои, приготовленные из таких растений, можно считать поистине чудодейственными и целительными, обогащающими организм человека необходимым ему комплексом витаминов.
Например, прекрасными компонентами для таких настоев являются плоды шиповника и ягоды смородины. Для приготовления лечебного настоя необходимо взять их в равных количествах и перемешать. Одну столовую ложку такой смеси нужно залить двумя стаканами кипятка и прокипятить не менее 10 минут на медленном огне. После этого отвар необходимо настоять не менее 2 часов в хорошо закрытой посуде. После того, как лечебный напиток будет готов, принимать его следует по полстаканчика 3-4 раза в день.
Лечебные напитки из растенийТакже очень хорош отвар из плодов шиповника и рябины. По своим целебным качествам он не уступает предыдущему варианту. Шиповник и рябину также берут в равных количествах. Одну столовую ложку смеси запивают двумя стаканами кипятка и, как и в предыдущем случае, кипятят на медленном огне не менее 10 минут. Только в данном случае необходимо дать отвару настояться в хорошо закупоренной посуде не менее 4-5 часов. Принимать его следует по полстакана 3-4 раза в день.
И, наконец, я порекомендовала бы еще одно очень удачное сочетание: плоды шиповника и брусники. Для приготовления данного отвара компоненты берутся в равных количествах и готовятся по предложенной ниже технологии: одну столовую ложку смеси заливаем двумя стаканами кипятка и кипятим на медленном огне в течение 10-15 минут. После этого настаиваем отвар 5-6 часов в хорошо закупоренной посуде и принимаем его по полстаканчика 3-4 раза в день.
Очень хорош отвар с использованием листьев крапивы. В равных пропорциях берутся плоды шиповника, листья крапивы и корнеплод моркови. Добавляют немного ягод смородины (примерно 1/3 по отношению к другим компонентам). Две столовые ложки такого сбора заваривают 3,5 стаканами кипятка и кипятят 15-20 минут на медленном огне. После этого настаивают отвар в хорошо закрытой посуде 4-5 часов и принимают по 2/3 стакана 3 раза в день. Я хотела бы порекомендовать нашим садоводам еще один рецепт лечебного отвара. Для этого надо взять в равных количествах плоды шиповника, листья малины, листья смородины и листья брусники. В данном случае две столовые ложки смеси заваривают одним стаканом кипятка и кипятят 10-15 минут на медленном огне. После этого настаивают отвар 5-6 часов в плотно закрытой посуде, принимают по 2/3 стаканчика 3-4 раза в день.
Как видите, каждый из наших лечебных напитков готовится очень легко и довольно быстро. Очень важно правильно соблюсти пропорции и дать отвару настояться положенное время в теплом месте, в хорошо закупоренной посуде. Принимать такое природное лекарство можно как перед едой, таки после нее. Единственное - желательно соблюсти промежуток времени в 15-20 минут между приемом пищи и употреблением лечебного отвара.
Здоровья и благополучия вам, уважаемые читатели!

С. Рябова

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 928 | автор: sadovod | 9 ноября 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (4)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"