Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ИНКАРВИЛЛЕЯ КОМПАКТНАЯ | Цветоводство

ИНКАРВИЛЛЕЯ КОМПАКТНАЯ (Incarvillea) 
Инкарвиллея компактная принадлежит к сем. бигнониевые.
Родина – Средняя Азия.
Это красивоцветущее растение, к сожалению, редко можно встретить в наших садах. Высота растения во время цветения 30-40 см. Это – травянистый многолетник с веретенообразными, белыми, мясистыми корнями. Листья крупные, темно­зеленые, немногочисленные, перисто­лопастные, собраны в прикорневую розетку. Цветет инкарвиллея в июне – июле. Цветки крупные, розовато-лиловые, собраны в скрученное соцветие, распускаются поочередно.
Плод – коробочка. Семена крупные, серого цвета.
Местоположение: открытое, защищенное от ветров. Почвы требуются рыхлые, водопроницаемые, глубоко обработанные, нейтральные.
Уход: обычный. На зиму растение укрывают, т. к. оно плохо переносит зиму: выпревает под укрытием или вымокает во время таяния снега. Корневище на зиму лучше выкопать и хранить (вместе с комом земли) в подвале с картошкой. Посадку и выкопку проводить осторожно, чтобы не повредить хрупкие корни.
Размножение: легко размножается семенами, которые высевают весной. Пикируют сеянцы, когда у растения появляются семядоли. Молодые растения доращивают 2 года. На постоянное место высаживают на 3-й год.
В условиях Северо­Запада семена у инкарвиллеи плохо созревают. Летом инкарвиллею можно размножить листовыми черенками. Для этого хорошо сформированные листья из розетки осторожно отрывают от материнского растения с сохранением основания черешка и сразу же высаживают в подготовленную почву. Через 2-3 недели при хорошем уходе внизу основания черешка образуется каллюс и развиваются шнуровидные беловатые корни. На следующий год вырастают мясистые веретенообразные корни, и развивается прикорневая розетка из 3-4 листьев с 1-2 цветками.
Использование: в групповых посадках, каменистых садах.
А. Гринталь,
канд. биол. наук
Газета «САДОВОД» №1, 2012г.
Подписка на газету «САДОВОД»


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 351 | автор: sadovod | 7 января 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2022 (5)
Июль 2022 (9)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"