Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. КРЫЖОВНИК. Разведение и уход. (из «Земледельческой газеты» 1835г.) | Ваш сад / Крыжовник
КРЫЖОВНИК. Разведение и уход. (из «Земледельческой газеты» 1835г.) КРЫЖОВНИК. Разведение и уход. (из «Земледельческой газеты» 1835г.)
Крыжовник во всем требует тех же самых наблюдений, как смородина; главная между ними разница та, что он скорее перерождается или стареется и что посему оставлять его на более 6 или 7 лет невыгодно. Его считают более 30 сортов, к лучшим и выгоднейшим принадлежат, по опыту садоводов, такие, как большие Английские и красные. Крыжовник больше подвержен опустошениям червей, нежели смородина.
Хотя крыжовник и смородина требуют почвы менее рыхлой, нежели малина, но не менее того и для них полезно иногда перекапывать землю и прибавлять к ней несколько свежего чернозема из перегноя древесного, листвяного и т. п. Крыжовник любит небольшую подбавку старого мелкого навоза. Также нужно тщательно полоть около кустов, чтобы не распложались сорные травы, вредящие кустам и безобразящие сад.
Вообще порядок, чистота и опрятность в садовом деле необходимы не только для наружного вида и красоты, но и для здоровья деревьев и растений, на кои такое беспрерывное наблюдение и своевременное распределение нужных работ имеет благодетельнейшее влияние, т. к. напротив, иное малозначащее упущение бывает причиной вреднейших и неисправимых никогда последствий. Так, например: если садовник весною не усмотрит в надлежащее время появления червей из гнезд, если он опоздает одним только днем собрать их, то от неимоверно быстрого распространения сих насекомых может лишиться всех ожидаемых с своего сада плодов и даже многих отличных дерев.
Садоводство не требует непосильного труда, но беспрестанного наблюдения и хождения, и потому большею частию может быть исправляемо женщинами и малолетками. Садоводство не есть собственно работа, а более занятие и занятие приятное, доставляющее, однако, очень хорошую прибыль, особенно если не ограничивать себя выращиванием разных плодов и продажею их свежих, но обращать внимание на различное простое приготовление их для пищи, искусное сушение, изготовление напитков и т. п.
«Земледельческая газета» 1835 г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 890 | автор: sadovod | 29 декабря 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2021 (5)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"