Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. О живых изгородях («Земледельческая газета» за 1885 год) | Ваш сад
О живых изгородях («Земледельческая газета» за 1885 год)О живых изгородях («Земледельческая газета» за 1885 год)
Из всех известных изгород, кажется, лучшею и удобнейшею во всех отношениях должна почесться так называемая живая изгорода из лозы (ивы, ракитника, тальника).
Она обыкновенно делается весною из кольев сего дерева, которые вбиваются в землю на таком один от другого расстоянии, чтобы крупная скотина не могла пролезть. Для виду колья должны быть одинаковой меры или ровно вбиваемы. Вбивать их необходимо вскоре по срубке с корня, не допуская засохнуть или завянуть, ибо в сем случае они не примутся, а, следовательно, и цель не будет достигнута. Кто желает сделать эту изгороду непроницаемою или придать ей густую, от земли до поверхности, зелень,- стоит только обе стороны кольев зарывать по одному лозовому же колу во все протяжение изгороды.
Как первые скоро принимаются, так и последние быстро пускают из-под земли побеги, кои, при благоприятной погоде, года в три равняются с поверхностью кольев.
Некоторые, чтобы с самого начала лишить мелкую скотину возможности пролезать между кольев, переплетают оные в виде плетня - мелким хворостом на аршин (аршин - 0,71 м. - Ред.) вышины от земли.
При заведении сих изгород около сада или вблизи жилых строений не худо выбирать для кольев тот вид лозы, который имеет ярко зеленые и лоснящиеся листья как лучшие для глаз. Когда же ширма это разрастается и сделается частою, ее подстригают или ровняют как сверху, так и с обеих сторон.
Такая изгород может называться самою легкою по работе, самою дешевою и удобною по материалу - ибо, где нет лозы? - вековою по прочности своей и прекрасною для глаз.
«Земледельческая газета» за 1885 год

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 807 | автор: sadovod | 6 марта 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2020 (13)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"