Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Кошка на даче | Здоровье дачного участка
Кошка на даче
Известно, что у собак дачный образ жизни не слишком отличается от городского, а вот перед владельцами кошек встает немало вопросов. Хочется отпустить кошку погулять в саду, полазать по деревьям. И это не только можно, но и нужно сделать – но лишь под вашим присмотром.
 Не оставляйте животных на участке одних. Заинтересовавшись тем, что происходит за пределами ваших владений, они могут не вернуться. На даче домашних кошек подстерегают те же опасности, что и в городе. Они могут заблудиться, оказаться жертвой собак или других кошек – агрессивных бездомных собратьев. Живя в квартире, ваша кошка не привыкла к борьбе за существование. Все это относится и к кастрированным котам, которых в городе не выпускают на улицу. Домашние некастрированные коты, несмотря на все усилия хозяев удержать их дома, обожают гулять сами по себе, после чего они обычно возвращаются. Но помните, что кошка в большей степени привязана к месту, чем к хозяину. И переезд на дачу, отрыв от квартиры, где ей знаком каждый уголок, может оказаться для нее шоком.
 По дороге на дачу.
 Для путешествий с кошкой нужен надежный контейнер. Это особенно важно при поездке на машине, так как забравшееся под сиденье водителя животное может привести к серьезной аварии. Картонная коробка не подойдет: кошка может разодрать ее и выбраться наружу. Не кормите вашего любимца перед выездом – некоторых кошек в дороге укачивает. На случай, если животное стошнит или оно помочится, выложите контейнер детскими одноразовыми подгузниками или газетами. Ведите машину плавно, чтобы кошку не бросало с боку на бок. Если же вы остановились отдохнуть, не оставляйте животное запертым в машине на солнцепеке. Это может вызвать у него тепловой удар.
Ядовитые опасности.
Некоторые садовые растения – яд для кошки. Это нарцисс, крокус, гиацинт, ирис, ландыш, хризантема, азалия, белая омелия. Удобрения тоже являются сильнейшим ядом. Если вы применяете таблетки против слизней и улиток, помещайте их под перевернутыми горшками, придавив их камнями. Удобрения и костную муку храните в контейнерах с закрывающимися крышками, а не в пакетах или мешках. Если кошка все-таки отравилась, дайте ей не менее двух чайных ложек соленой воды. Вызовите рвоту, положив небольшое количество соды на заднюю часть языка кошки.
Газета «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 297 | автор: sadovod | 6 мая 2021 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2021 (18)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"