Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Божественные лилии мои. | Цветоводство
На моей даче много разных цветов, но самая большая гордость – это лилии. Их у меня около 100 сортов. Немало легенд и песен сложили об этой красавице люди. Вот одна из них. Когда Спаситель перед Восхождением на Крест, томимый тяжелой тоской, проходил в последнюю ночь по Гефсиманскому саду, то все цветы склоняли перед Ним свои головки. Только лилия, блистая несравненной белизной, гордо заявила: «Я буду стоять прямо на своем стебле и пристально смотреть, когда пройдет Он мимо меня, чтобы Он мог хорошенько насладиться моей красотой и моим восхитительным ароматом». И Спаситель остановился на минуту возле лилии, возможно даже залюбовался ею. Но когда Его страдальческий взор при лунном свете упал на нее, словно укор, она невольно сравнила свою гордость с Его смирением и, видя, как все остальные цветы преклонили в горе свои головки перед Ним, вдруг почувствовала такое угрызение совести, что румянец стыда разлился по всем ее лепесткам. И румянец этот так и остался с ней навечно. Вот почему, добавляет легенда, красные лилии никогда не стоят с поднятыми кверху головками, а к ночи всегда смыкают свои лепестки.
Ежегодно я не устаю удивляться красоте этих гордых цветов. Первые мои лилии расцвели 5 лет назад – сколько было тогда изумления, восторга. Каждое утро я готова была мчаться на дачу, наблюдая все новые и новые распускающиеся бутоны – бархатные, яркие, двухцветные с разной формой цветка. Ощущение этого восторга не покидает меня и сейчас. Шло время, отношение стало более спокойным и захотелось чего-то нового. Так появились ОТ-гибриды, ЛА-гибриды, а теперь и самая красивая лилия в мире – Мисс Люси – махровая (почти орхидея). На зиму (а зимы у нас бывают суровые) укрываю их ореховой листвой, так как эти листья не так быстро гниют и обладают бактерицидными свойствами. Летом, в начале сезона, вношу азот, рыхлю, поливаю, потом кормлю удобрением – костной мукой (а точнее, едой для собак и кошек). Нигде в садовых магазинах этого удобрения нет, а про него всюду пишут и рекомендуют использовать, вот я таким образом и вышла из положения. Вношу его непосредственно в почву, слегка взрыхлив. Растениям оно очень нравится. Лилии у меня в великолепном состоянии, на некоторых экземплярах до 12 цветков.
Г. Осипова, Волгоград
(Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 454 | автор: admin | 18 августа 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2021 (3)
Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"