Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Украшения к Новому году | новости
Пожалуй, новогодний праздник особенно ждут те, кто любит мастерить поделки своими руками. Наверное, это редкий случай, когда никто не упрекнет вас за избыток ярких красок и блеска. Вот где можно дать волю фантазии! Хотя, конечно, чувство меры никогда не помешает.
Подсвечник – классика новогоднего жанра. Предлагаем вам вариант новогоднего сувенира, который можно сделать практически «из ничего». Единственное, что придется купить, – свечку длиной 20¬25 см, причем обязательно хорошего качества. У многих женщин хранятся лоскутки красивых тканей, остатки лент, блестящего шнура и тому подобное. Вот и дождались они своего часа. Берем стеклянную баночку емкостью 200¬300 мл, «пузатую» или другой необычной формы. Заполняем ее каким­либо субстратом, например сухим мхом. Находим квадратный кусок «богатой» ткани (типа бархата и парчи), заворачиваем в него нашу баночку так, чтобы все края ткани оказались внутри нее. Под горлышком обвязываем ткань лентой, шнуром. Таким образом мы ее закрепляем, получая красивую драпировку. К свече снизу при помощи изоленты прикрепляем четыре спички или зубочистки, затем всю конструкцию втыкаем в мох и надежно закрепляем края с помощью клея.
Пространство вокруг свечи заполняем любыми аксессуарами, которые есть под рукой. Наряду с новогодними можно использовать и другие мотивы: искусственные цветы, мелкие муляжи фруктов и ягод, бусинки. Все это мы вклеиваем внутрь нашего подсвечника за стебельки или закрепляем тонкой проволокой.
Не забывайте, что такой подсвечник сделан из горючих материалов, поэтому лучше использовать его в чисто декоративных целях – для украшения интерьера. Но если очень хочется зажечь свечу, ни в коем случае нельзя оставлять ее без присмотра.
А теперь предлагаем вашему вниманию сравнительно недавно вошедшую в моду нарядную и забавную «слоистую» композицию. Она прекрасно украсит вашу кухню и в будние дни, и в праздники. Кстати, эта композиция не так проста, как кажется с первого взгляда. Но не пугайтесь, мы поделимся с вами некоторыми маленькими секретами.
Итак, возьмите стеклянную прозрачную вазочку, бутылку или банку красивой необычной формы. Продумайте, из каких материалов будет состоять композиция. Учтите, что переделывать ее довольно трудно, а в том случае, если вы выбрали бутылку с узким горлышком, – практически невозможно.
Выбор у вас огромен. Для кухни подойдут сыпучие материалы, например, соль, сахар, чай. Из более крупных – пряности, кофейные зерна, фасоль (белая и цветная), красивые макароны, орехи, косточки из разных плодов. Список можете продолжить сами. Желательно не использовать муку, крупы, чищеные орехи, чтобы со временем не появились плесень и вредители. Плодовые косточки следует промыть и хорошо просушить.
Все материалы под рукой, приступим к заполнению емкости. Если вы выбрали бутылку, нужно скрутить бумажную воронку для сыпучих материалов. С них и начнем – они могут использоваться только для нижних слоев. Насыпаем аккуратно, не торопясь. Границы слоев должны быть четкими, ровными – только в этом случае композиция будет выглядеть интересно. Основное условие: наполнитель каждого последующего слоя должен быть крупнее предыдущего. Число и толщина слоев зависят от вашего вкуса.
Сверху нашу композицию закроем пробкой или кусочком ткани в деревенском стиле. При желании банку с широкой горловиной можно украсить сухоцветами, колосьями злаков, головками лука, чеснока.
Очень интересно выглядит новогодний вариант. В этом случае для слоев полностью или частично используют праздничную атрибутику. Шишки, коробочки мака, нигеллы можно позолотить или посеребрить. В дело пойдут конфетти, завитые отрезы флористических ленточек, кусочки мишуры, крохотные елочные игрушки, блестящие шарики. Сверху композицию накройте яркой тканью. Прекрасный завершающий штрих – привязанная сбоку ленточка или блестящий бант.
Л. Утенко,
преподаватель
НОУ ВПО «ИНМО»
Газета "САДОВОД" №50, 2009г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 182 | автор: sadovod | 19 декабря 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2021 (12)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"