Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Так бы и приезжал домой с урожаем, если бы на дачу не захотела приехать жена | новости
 Так бы и приезжал домой с урожаем, если бы на дачу не захотела приехать жена
От редакции. Сегодня мы познакомим вас с интересным рассказом нашего читателя Сергея Платонова, который так бы и возил домой богатый урожай, если бы жена не надумала приехать на дачу.
А впрочем, читайте сами.
Огородным делом я занялся уже 25 лет назад. Приобрел заброшенный участок с небольшим домиком в Ленинградской области. Жена была против, но я ей пообещал, что круглый год будет питаться свежими овощами и фруктами.
  Но с какой стороны подойти к лопате я тогда еще не знал. Что такое удобрение, я конечно слышал, а что такое элементы питания даже не ведал. Но обещания я привык выполнять.
Купил в магазине семян разных овощных культур, удобрения, правда на названия я тогда не смотрел, они мне все-равно ни о чем не говорили, больше смотрел на цены, в девяностые годы с работой было тяжело, соответственно и с деньгами. Но денег хватило еще на лопату и грабли.
Вперед на дачу!!!
Целину копать, да еще с непривычки – работа не легкая. Вечером не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, но 1,5 кв. м целины были усвоены.
Так потихоньку метр за метром дела продвигались. Удобрения раскидал, семена тоже. Даже чего-то взошло, по-моему, редис, затем он вытянулся и зацвел. Больше ничего кроме сорняков я не видел.
Но обещание я все-таки выполнил.
Домой приезжал с урожаем.
Правда жене не рассказывал, что огурцы и лук мне приносит сосед Петя, он у нас на заводе раньше главным инженером работал. А морковь и укроп соседка Света носила.
Огород мой сорняками зарос, но жизнь дачная мне все больше нравилась. Со Светкой чаю попьем, а с соседом Петей и по рюмочки поднимем, а после, конечно, власть нынешнюю поругаем.
Так бы и было все хорошо, но…..
Жена захотела посмотреть моё хозяйство. Огурчики она закатала, по-моему, шесть трехлитровых банок. Меня она теперь называла исключительно агрономом.
Пришлось мне на хитрость идти, в пятницу будто бы голова заболела, сказал ей, что ехать не смогу. А на следующие выходные она не смогла, мама её заболела. Так и дотянул я до закрытия сезона, но понял, что на следующий год так не прокатит. Надо огород поднимать. Выписал я тогда газету «САДОВОД» и начал потихоньку вникать в суть да дело: какие удобрения нужно вносить в почву, что такое основное внесение, что такое припосевное внесение и что такое подкормки. Так я становился агрономом.
А скоро и весна.
Грядки, посевы, посадки смородины – все делал, как написано в газете. На дачу ездил уже с женой.
Урожай был, правда на засолку и одной банки огурцов не хватило, но жене сказал, что прошлый год более урожайный был. А сад и огород становились моим любимым делом.
Но через 3 года по урожаю я вышел на уровень первого года. Жена, закатывая шестую банку вспомнила и сказала, что год опять урожайный, как тот первый.
Её все больше тянуло на дачу, очень понравилось ей выращивать цветы и закатывать огурцы.  
Сейчас у нас отремонтированный домик, банька, 3 теплицы и конечно уголок для отдыха, где мы частенько с соседом Петей встречаемся. Поднимем иногда по рюмочки - другой и поругаем нынешнюю власть.



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 844 | автор: sadovod | 9 февраля 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2023 (10)
Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"