С ЗЕЛЕНОЙ СПАРЖЕЙ Яйцо куриное – 3 шт., молоко – 2 ст. л., сливки жирностью 20 % – 2 ст. л., сахар – 10 г, масло растительное рафинированное – 10-15 г, масло сливочное размягченное – 10 г, спаржа зеленая свежая (стебли) – 5 шт., сыр тертый – 10 г, бульонный кубик куриный (по желанию), соль по вкусу. Смешать венчиком в миске яйца, молоко, сливки и соль. По желанию в смесь можно добавить дробленый бульонный кубик. Разогреть духовку до 200 оC. В сотейнике вскипятить воду, которая должна покрывать спаржу. Добавить соль, сахар. Раствор должен быть насыщенный по вкусу. Очистить спаржу, оставив неочищенными головки стеблей на 5 см. Отварить в подготовленной кипящей воде спаржу 1,5-2 мин и сразу остудить в холодной воде, чтобы стебли не пожелтели и не стали чересчур мягкими. Нарезать спаржу наискосок кусочками по 2-3 см. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь. Довести почти до готовности, снять с огня. В центр подготовленного омлета выложить кусочки спаржи, сверху посыпать сыром и положить кусочки сливочного масла. Лопаткой аккуратно подцепить омлет и сложить его, чтобы получился «пирожок», чуть примять его по краям. Поставить сковороду в разогретую духовку на 3-4 мин (или до готовности, пока омлет не станет пышным). Готовый омлет достать из духовки, выложить на тарелку, украсить миксом салатов и разрезанными пополам помидорами-черри, сбрызнуть оливковым маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|