Капуста острая с орехами 1 кг шинкованной капусты, 200 г лука, 100 г толченых грецких орехов, 30 г соли, 2 ст. л. 6 % уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу. Капусту бланшируем в течение 1-2 мин и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды. Эту капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и даже как гарнир. А особенно понравится капуста любителям острой еды.
Масленникова Юлия Владимировна, г. Балашов Саратовской обл.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|