Капуста квашеная в банке 3-4 кг капусты нашинкуйте, смешайте с 300-400 г моркови, нарезанной соломкой, и плотно уложите в 3-литровые банки. Приготовьте рассол из расчета 2 ст. л. крупной соли на 1 л теплой воды, залейте капусту доверху и поставьте банки без груза в теплое место. На 2-3-й день проткните капусту до дна в нескольких местах. На 3-й день рассол слейте и растворите в нем 1,5 ст. л. сахара на 1 л рассола. Можно добавить 4 капли укропного или 3 капли лаврового масла. Переместите нижний слой капусты наверх, а верхний – вниз, залейте новым рассолом, оставьте на сутки в теплом месте, а затем поставьте на холод.
Масленникова Юлия Владимировна, г. Балашов Саратовской обл.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|