Капуста квашеная кочаном Капусту можно квасить кочанами. Для этого плотные небольшие кочаны очистите от внешних листьев, срежьте наружную часть кочерыжки, а внутреннюю разрежьте ножом крестнакрест. Положите подготовленные кочаны в кастрюлю или ведро, накройте вишневыми листьями, сверху поместите деревянный кружок с грузом и залейте рассолом, приготовленным из расчета 600 г соли на 10 л воды. Капуста, квашеная целыми кочанами, станет более нежной и упругой, если между рядами кочанов всыпать по горстке толченой кукурузы. Можно в одной и той же посуде квасить нашинкованную капусту и целые кочаны, уложенные послойно. В этом случае рассолом не заливают. Квашенная кочанами капуста может быть использована для приготовления голубцов, рулетов; она также может быть основой для приготовления капусты провансаль. Приятного аппетита!
Масленникова Юлия Владимировна, г. Балашов Саратовской обл.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|