Капуста оригинальная. На 5 кг шинкованной капусты – 0,5 кг томатной пасты (или же 3 кг свежих молотых красных помидоров), 0,5 л растительного масла без запаха, 100 г соли. Если нет красных свежих помидоров – 0,5 кг томатной пасты развести в 2,5 л воды. Сюда же добавить масло и соль и прокипятить. Выложить капусту. Сухие петрушку, зерна укропа, лаврушку, свежий сладкий перец – добавить по вкусу все вместе или чтото одно. Через 5 мин кипячения сразу же закатать в банки. Когда остынут – на холод. Обе закуски можно сделать на пробу, беря все продукты в половинном размере.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|