Как подать салат на стол САЛАТЫ подаются на стол обычно в больших салатницах или на блюдах, с которых каждый берет салатной ложкой или салатным комплектом и перекладывает порцию на свою тарелку. Кроме того, салаты можно подавать на стол и небольшими порциями. На листе салата. Белый или красный салат положить на целый красивый лист зеленого салата, украсить более темными листьями зелени, чем-нибудь белым или красным. На ломтике булки. Ломтик булки поджарить таким образом, чтобы середина осталась мягкой, сверху положить порцию салата и украсить листочком зелени или чем-нибудь иным. При желании ломтик булки можно положить на лист зеленого салата. На бутерброде. Ломтик свежего хлеба или сухарика намазать маслом, сверху положить порцию салата и украсить. На мягкий хлеб кладут больше салата и его едят при помощи ножа и вилки. Сухарик с более тонким слоем салата едят руками, если дать бутерброду постоять полчаса или час, соус салата впитается в сухарик и его можно есть при помощи ножа и вилки. На ломтике ветчины или колбасы. На тонкий, хорошо сгибающийся ломтик колбасы или ветчины положить порцию салата, затем ломтик скрутить в трубочку или воронкообразно, так чтобы салат был виден с одного или обоих концов. Украсить целыми листочками укропа или петрушки, а также овощами, нарезанными соломкой. Тонкие ломти овощей (морковь, редиска, помидоры и др.) можно класть и на свернутую в трубочку ветчину или рядом с ней. В виде начинки в овощах. В выскобленные овощи насыпать соли. Свежий или соленый огурец можно фаршировать тремя способами: 1) огурец продольно разрезать пополам, удалить семена. Получим две лодкообразные половинки, каждую из которых наполнить салатом и украсить. Чтобы половинки были устойчивы, их нижнюю сторону можно подравнять; 2) огурец поперечно разрезать на три, четыре или более кусков, чтобы получить "бочонки" длиной 5-6 см. Каждый кусок выскоблить так, чтобы тонкий слой семян остался на дне "бочонка", наполнить салатом и украсить; 3) крупный огурец разрезать продольно, а затем кусочками в 8-9 см, предварительно отрезав концы, удалить семена - полученные небольшие "корыта" наполнить салатом и украсить. Помидоры фаршируют двумя способами: 1) крупный помидор разрезать пополам и выскоблить. Если половинка плохо стоит, ее можно снизу подравнять. Наполнить салатом и украсить; 2) у мелкого помидора отрезать тонкую крышку. Из помидора удалить мякоть, наполнить салатом, отрезанную ранее крышку положить обратно. В корзиночке из булки или песочного теста. Острым ножом вырезать из батона конусообразный кусок, притупить его острие так, чтобы булка стояла. Булку слегка обжарить в горячей духовке или над пылающими углями, но так, чтобы изнутри она осталась мягкой, дать остыть. Наполнить салатом и украсить. Соленое песочное тесто раскатать в тонкий пласт, положить в маленькие формочки, испечь, остудить. Полученные корзинки наполнить салатом и украсить.
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|