Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. КАК МЫ РАЗМНОЖИЛИ СОРТ КАРТОФЕЛЯ ФРЕСКА | Советы садоводов
КАК МЫ РАЗМНОЖИЛИ СОРТ КАРТОФЕЛЯ ФРЕСКА КАК МЫ РАЗМНОЖИЛИ СОРТ КАРТОФЕЛЯ ФРЕСКА
Решили мы испытать новый сорт картофеля, который называется Фреска. Купили 12-литровое ведро, клубни яровизировали, сажали в огороде 22 мая по схеме равносторонний треугольник – 45 см. В каждую лунку положили по горсти перегноя и древесной золы. Посадка неглубокая – 5 см от поверхности. Всходы оказались ровные, крепкие, появились через 10 дней – 12 июня, на 3 дня раньше чем в поле, где сажали в это же время обычные сорта. В огороде 2 раза всходы засыпала с «головой», окучивала 2 раза. Проводила профилактическое опрыскивание Фитоспорином от фитофторы. Картошка зацвела на неделю раньше, чем в поле. Первым картофель начал копать сосед, у которого земля значительно лучше нашей, – они удобряют свой участок коровьим навозом. Картошка у него уродилась хорошая, но очень уж грязная. Начала копать и я. К моему удивлению почва оказалась сухой, рыхлой, не смотря на дожди, не переувлажненной и урожай приличный – посадила 1, а собрала 11 ведер. Пришла к выводу, что польза посадки по равностороннему треугольнику очевидна. Кусты освещаются равномерно, не затеняют друг друга, их удобно окучивать – двигайся в любом направлении. В промежутки между кустами картофеля сажала по кустику салата, к началу уборки клубней его убрала. Попробуйте посадить так – и не пожалеете!
Напоследок несколько вкусных зимних рецептов из редьки.
Салатик. По 1 шт. редьки и моркови очистить, натереть на крупной терке. Крепкое зеленое яблоко нарезать тонкими ломтиками, добавить мелкорубленный чеснок (по вкусу), все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Борщ с редькой. 3 свеклы, свежая белокочанная капуста, 1 редька, 1 луковица, рубленый укроп (или петрушка), любое мясо на косточке, соль, 1 стакан сливок.
В мясном бульоне потушить нарезаные соломкой свеклу, капусту, лук. Охладить, добавить нарезанное мясо и крупнотертую редьку. Влить сливки и посыпать рубленой зеленью.
Ешьте на здоровье!
М. Терёшкина,
г. Кемерово
Газета «САДОВОД» №2, 2012г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 12 165 | автор: sadovod | 14 января 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"