Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Удобрения АVA – естественное плодородие почвы | Удобрения
Удобрения АVA – естественное плодородие почвы Удобрения АVA – естественное плодородие почвы
Издревле на Руси яблоко было одним из самых любимых и почитаемых плодов. Яблоко становилось героем сказок, сказов, гуляний и праздников. Народная любовь сохранилась и до сих пор. Редко встретишь садовый участок без яблонь, которые весной радуют прекрасным нежным цветом, а осенью полезным богатым урожаем. И даже если год удаётся «не яблочный», садоводы стараются собрать с дерева хоть хотя бы корзину желанных плодов, богатых витаминами и клетчаткой.

На первый взгляд, уход за яблонями прост. Не надо пропалывать, окучивать, а если яблоня прижилась, то только следи з а вредителями и болезнями, да ветки подрезай раз в год. Однако, даже эти не хитрые мероприятия требуют и подготовки, и умения.
Для ухода за уже прижившимися или старыми яблонями особенно важен осенний период до наступления обильных холодов - только тогда яблони хорошо перезимуют и будут способны плодоносить в следующем году.
Осенний уход начинается с перекопки почвы вокруг ствола. Идеальное время для этой процедуры – конец сентября. Перекопку следует проводить аккуратно, чтобы не повредить корни. Для этого лучше использовать не лопату, а вилы. Так же убираются опавшие яблоки и листья, так как они источники инфекций и пристанище вредителей.
Если деревья нуждаются в подкормке, то делать это лучше вместе с перекопкой. Осенью деревья подкармливают минеральными комплексами и органическими удобрениями. Можно так же делать смесь из данных удобрений. Особенно хороши минеральные комплексы типа удобрений серии AVA
Благодаря медленному усваиванию и нерастворимости в воде, они подкормят деревья и поздней осенью, до холодов, и ранней весной, едва почва прогреется. AVA не растворяются в воде и по этому не вымоются из почвы при таянии снега или грунтовыми водами и обеспечат долгую поддержку дереву. Подкормки можно и не вносить непосредственно в почву, можно разложить их вокруг дерева. Важно помнить, что если применять органику (навоз, помёт), то она должна быть обязательно разложившейся – неразложившаяся сожжет корни.
Обязательно проводите перекопку и внесение удобрений по окружности вокруг дерева, ориентируясь по периметру кроны, так как корневая система дерева расположена именно так.

Следующее дело – осенняя обрезка деревьев. Яблони обрезают и осенью и весной, и обе эти обрезки очень важны для правильного ухода за любыми плодовыми деревьями. Удаляют все слабые и внутренние побеги, которые будут затенены кроной, или на них опадут практически все недоразвитые плоды. Кстати, если ветви растут строго вертикально, то это сказывается на урожайности не в лучшую сторону. Нужно придать им более правильное горизонтальное направление - для чего просто подвешивайте грузы к кончикам ветвей, не сразу конечно, а постепенно, приучая к более глубокому наклону.
Следующий секрет ухода за яблонями – это внимание к коре деревьев. Присмотритесь к ней хорошенько. С южной стороны наверняка обнаружатся глубокие вертикальные трещины, по краям которых кора отстает и уродливо загибается внутрь - это морозобоины. Они образуются от яркого зимнего солнца, когда днем темный ствол нагревается, а ночью сковывается сильным холодом. Такие шрамы затягиваются долго и очень болезненно. Если вы хотя бы покроете стволы садовой побелкой (от вредителей, которые находят зимнее пристанище в трещинах), это уже неплохая мера для защиты их от морозобоин. Можно также применить обвязывание, чем угодно от старых колготок до любой ткани. Можно также просто привязать с южной стороны к стволам дощечки, и они закроют "кожу" дерева от лучей, которые в ясные зимние дни увеличивают свою энергию за счет отражения от белоснежного наста.
Защитить яблони от грызунов и вредителей помогут те же действия, которыми яблони оберегают от морозов - побелка, обвязывание и защита дощечками. Эти мероприятия, как говориться, «убивают двух зайцев» и особенно важны в комплексном уходе за деревьями.
Всем хорошего урожая!
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 020 | автор: sadovod | 3 октября 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (19)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"