Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Регуляторы роста растений компании «НЭСТ М» | Удобрения
Регуляторы роста растений компании «НЭСТ М» Регуляторы роста растений компании «НЭСТ М»
Максимальный результат при минимальных усилиях

Регуляторы роста растений уже давно и широко применяются в сельском хозяйстве и садоводстве, и являются серьезным фактором в повышении урожайности и качества продукции. Но, несмотря на это, многие садоводы, особенно начинающие, задают вопрос: нужно ли их применять? Давайте разберёмся.
Что такое регуляторы роста растений?
Это природные или синтетические вещества, позволяющие управлять ростом и развитием растений. А нужно ли им управлять? Конечно, у растений есть определённый запас жизненных сил. Но мы с Вами живём в зоне рискованного земледелия: заморозки, засуха, избыточное увлажнение, засоление и загрязнение почв и т.д. Кроме того, меняющийся климат преподносит немало «сюрпризов». Вырастить хороший урожай или красивые декоративные растения в таких условиях становится всё труднее. В отличие от человека растения, ведущие прикреплённый образ жизни, не могут себе помочь, особенно в чрезвычайных (стрессовых) ситуациях. А регуляторы роста помогут Вашим растениям справиться со многими проблемами.
Регуляторы роста растений компании «НЭСТ М» Как действуют регуляторы роста на растения?
Они активизируют собственный природный потенциал растений, чтобы они могли активно бороться со стрессовыми ситуациями, противостоять заболеваниям и вредителям. Растения, выращенные с помощью регуляторов роста, будут сильными и выносливыми. Это значительно облегчит уход за ними, да и времени займёт намного меньше.
Регуляторы роста компании «НЭСТ М»
Каждому садоводу понятно, что только на своём участке можно гарантированно вырастить экологически чистый урожай. Регуляторы роста от компании «НЭСТ М» идеально подходят для этой цели. Эпин-Экстра, Циркон и специальный препарат для комнатных и оранжерейных растений Домоцвет пользуются не просто популярностью среди садоводов, но и большим доверием. И это не удивительно! Их действующие вещества - природные соединения, выделенные из растений и механизм их действия аналогичен процессам, происходящим в самих растениях. Включаясь в обмен веществ, они способствуют полноценному и гармоничному развитию растительного организма. В результате растения начинают сами активно бороться за своё выживание.
Эпин-Экстра, Циркон и Домоцвет действуют в очень малых, экономичных (нанограммовых) концентрациях и обладают высокой биологической активностью. Они значительно улучшают усвоение питательных веществ, способствуют энергичному росту и развитию растений, и повышают урожайность на 30-50%. Кроме того, препараты усиливают выносливость растений в условиях засухи, холода, переувлажнения, засоленных и загрязненных пестицидами почв, а также повышают их устойчивость к болезням (за счёт активизации внутренних механизмов защиты и, прежде всего, иммунной системы), и вредителям (за счёт утолщения кутикулы листьев).

Подробнее о препаратах:
Регуляторы роста растений компании «НЭСТ М» Эпин-Экстра – регулятор роста растений. Иммуностимулятор. Антистрессовый адаптоген! Он регулирует в растениях выработку тех веществ, которые им необходимы на каждом этапе развития в конкретных почвенно-климатических условиях. Активизирует в 2,5-3 раза выработку эндогенных (клеточных) ферментов детоксикации, позволяя растениям в короткие сроки преодолеть химический стресс.
Применение:
- при выращивании рассады, Эпин-Экстра применяется путём опрыскивания, начиная с 1-2 настоящих листьев (8 кап/1 л, 1 раз в 10-12 дней). Он поможет рассаде безболезненно перенести пикировку и пересадку на постоянное место, сделает её более устойчивой к заболеваниям и неблагоприятным условиям выращивания;
- на многолетних культурах Эпин-Экстра применяется путём опрыскивания, начиная с периода роста молодых листьев (2 мл/10 л, 1 раз в 10-12 дней). Благодаря выработке шоковых белков, под действием Эпина-Экстра, растения прекрасно перенесут заморозки. В условиях избыточной влажности, Эпин-Экстра усилит испарение излишней влаги с листовой поверхности и, тем самым, предохранит растения от загнивания.

Регуляторы роста растений компании «НЭСТ М» Циркон – регулятор роста растений. Мощный активатор всхожести семян, роста и развития растений. Корнеобразователь. Индуктор цветения, плодообразования, засухо- и болезнеустойчивости. Не имеет аналогов в мире (патент РФ №2257059 от 04.02.04).
Применение:
Циркон применяется, начиная с замачивания семян (2 кап/100 мл, на 1-2 часа). Он улучшает проникновение воды и питательных веществ через семенную оболочку и, тем самым, ускоряет появление всходов на 2-3 дня;
- для лучшей приживаемости растений необходимо замочить корневую систему в растворе Циркона (1 мл/10 л, на 8-16 часов) или полить 2 раза с интервалом 10 дней. Под действием Циркона быстро восстановятся всасывающие корни и растения, даже трудно укореняемые, великолепно приживутся на новом месте.
-в фазу бутонизации – начала цветения опрыскивание Цирконом (1 мл/10 л) увеличит жизнеспособность пыльцы, и усилит её оплодотворяющую способность. Это значительно улучшит завязываемость плодов и предохранит завязи от опадания;
-цветочно-декоративные культуры, обработанные Цирконом, зацветут на 5-7 дней раньше. Цветение будет обильным и продолжительным;
- при засухе Циркон препятствует испарению влаги, максимально сохраняя её в растениях. Это обеспечит им выживаемость, даже при недостаточном поливе;
-регулярные (1 раз в 7-10 дней) поливы или опрыскивания растений Цирконом (1 мл/10 л), помогут защитить растения от бактериальных, грибных и вирусных заболеваний (за счет активизации иммунной системы), а в ряде случаев смогут их подавить на ранних стадиях. Это даст возможность снизить норму применения фунгицидов на 20-30% или вовсе обойтись без них.
Внимание! Если при сильной зараженности садового участка, есть необходимость в применении пестицидов, то нужно использовать их баковые смеси с Эпином-Экстра или Цирконом. Они улучшают проникновение пестицидов в ткани растений и повышают эффективность их действия. Кроме того, Эпин-Экстра и Циркон стимулируют утолщение кутикулы, что затрудняет возможность повреждения растений насекомыми. Поэтому дозу пестицидов можно снизить на 20-30%, без потери их эффективности. А бесценное свойство Эпина-Экстра - «природного очистителя» (см. выше) поможет растениям быстро избавится от токсичных метаболитов.
В настоящее время появляется все больше любителей не только традиционных, но и зимних садов (оранжерей), ну, а те, у кого их нет, с удовольствием выращивают комнатные растения. Именно для них компанией «НЭСТ М» разработано принципиально новое для комнатного и оранжерейного цветоводства средство.
Регуляторы роста растений компании «НЭСТ М» Домоцвет – регулятор роста растений. Он содержит специально подобранные компоненты для адаптации растений к жизни в оранжерейных и домашних условиях, помогая максимально использовать весь их жизненный потенциал. Домоцвет с успехом применяется при черенковании растений. Он повышает регенерирующую способность тканей, что позволяет размножать растения даже в неблагоприятные осенние месяцы, а также улучшает приживаемость в т.ч. экзотических горшечных культур. Кроме того, Домоцвет способствует интенсивному росту и ветвлению побегов, ускоряет переход к цветению, и продлевает его на 1-2 недели, а также увеличивает количество и размер листьев и цветков, усиливая яркость окраски и аромат. Очень важно, что Домоцвет ещё и повышает устойчивость растений к заболеваниям. Под его действием исчезает краевой некроз листьев. В результате, значительно улучшаются декоративные качества растений.
Применение:
Домоцвет нужно применять регулярно 1 раз в 7-10 дней в концентрации 1 мл/10 л или 4 кап /1 л путем полива или опрыскивания. И Ваши растения дома или в зимнем саду будут выглядеть великолепно!
Так нужно ли применять регуляторы роста? Конечно, нужно! Они помогут решить многие проблемы, возникающие в жизни растений, и сделают уход за ними лёгким и приятным. А результат… Увидите сами!

Регуляторы роста растений компании «НЭСТ М»Регуляторы роста растений компании «НЭСТ М»


















По вопросам приобретения Эпина-Экстра, Циркона, Домоцвета, и других препаратов, а также для консультаций обращайтесь по адресу: 127550 г. Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110Тел: (499) 976 – 2706, (499) 976 – 4736 E-mail:info@nest-m.ru; Сайт: www.nest-m.ru. www.tdnest-m.ru
В 2015 г компания «НЭСТ М» не будет повышать цены на свою продукцию только в интернет-мегазине.

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 114 | автор: sadovod | 2 февраля 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2018 (14)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"