Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. ЭкоФус – неисчерпаемые возможности! | Удобрения
ЭкоФус – неисчерпаемые возможности!
С каждым годом увеличивается ассортимент появляющихся в продаже удобрений. Каким же должно быть современное удобрение? Прежде всего, высокоэффективным, иметь природное происхождение, чтобы быть безопасным для окружающей среды и людей, и хорошо усваиваться растениями. Но и это еще не все. Некоторым из них присущи совершенно новые свойства и большой спектр возможностей.

Одним из таких является новинка компании «НЭСТ М» уникальное органоминеральное удобрение ЭкоФус. Производится оно на основе бурой водоросли фукуса пузырчатого, добываемого в экологически чистых акваториях Белого моря. Фукус пузырчатый называют еще «царь-водоросль». Он имеет преимущества перед другими водорослями в более ценном составе, характеризующимся высоким содержанием белка, незаменимых аминокислот, углеводов, минералов, микроэлементов и особенно биологически активных веществ, витаминов и растительных антибиотиков.
Эти извлеченные из морской воды вещества чрезвычайно полезны для нашего организма, недаром поморы с незапамятных времён потребляли фукус пузырчатый в разных видах и отличались отменным здоровьем. Теперь появилась возможность, применяя ЭкоФус, выращивать здоровую экологически чистую продукцию, обогащенную целебными веществами, получать красивые, устойчивые к вредителям, болезням и неблагоприятным факторам садово-огородные растения и цветы, улучшать свойства почвы и повышать ее плодородие натуральным, экологическим способом!
Удобрение из водорослей можно считать одновременно новым и забытым старым средством, т.к. еще издавна наши предки, жившие на побережьях морей, использовали водоросли для удобрения полей и повышения урожая выращиваемых культур. Современная технология позволила сохранить и выделить весь комплекс полезных активных веществ, увеличить достоинства и учесть (ликвидировать) недостатки. Поэтому ЭкоФус легко транспортировать, разводить, применять, действует он быстрее, а при внесении в почву – улучшает ее структуру, физические свойства, не нарушая солевого и микробиологического баланса.
Подкормки ЭкоФусом демонстрируют хороший результат на полевых, овощных, плодовых, декоративных и цветочных культурах, а также картофеле и луговых травах. Удобрение улучшает прорастание семян, укрепляет корневую систему, стимулирует рост и раннее цветение, значительно повышает урожайность, увеличивает содержание сахаров в плодах, а также помогает растению вырабатывать защитные вещества, повышая устойчивость к таким вредителям, как нематода, красный паутинный клещ, тля, белокрылка, влияет на холодоустойчивость культур, оказывая иммуномодулируюшее и антистрессовое действие. Секрет подобного воздействия кроется в природе веществ, содержащихся в ЭкоФусе.
Благодаря фитогормонам – ауксинам, гиббереллинам, цитокининам и бетаинам ЭкоФус является прекрасным восстановителем растений после стресса и мощным стимулятором их роста. Бетаины играют существенную роль в осмотических процессах растений. Они помогают увеличить поглощение воды, и чрезвычайно полезны в засушливых условиях. Альгинаты K, Na, Mg и Ca обладают коллоидными свойствами и так же препятствуют пересыханию и улучшают водоудерживающие функции. При корневой подкормке водорослевым удобрением альгинаты действуют как впитывающие губки и способны в течение длительного времени удерживать влагу между частичками почвы, соприкасающимися с корнями. Это свойство ЭкоФуса используется для полива им почвенных субстратов при выращивании овощных в защищенном грунте и посадочного материала с закрытой корневой системой.
ЭкоФус способствует связыванию почвенных частиц. Снижает потери поверхностного гумусного слоя почвы в процессе естественного вымывания. При многократном применении он заметно улучшает структуру почвы, действует как почвенный «кондиционер», улучшая аэрацию, особенно в глинистых почвах. Кроме того, ЭкоФус активизирует почвенные микроорганизмы – «микроскопических помощников», которые повышают доступность питательных элементов и играют роль антагонистов почвенных патогенов.
Наличие уникального полисахарида фукоидана оказывает многостороннее: иммуностимулирующее, адаптогенное, антивирусное, антибактериальное и детоксикационное действие на растения. Фукоидан и масса других БАВов, присущих фукусу пузырчатому и образовавшихся в суровых условиях Крайнего Севера, как раз то, что нужно садовым растениям для выживания при погодных аномалиях последних лет.
Удобрение на основе водорослей содержит почти каждый микроэлемент в хелатированной, легко доступной для растений форме. Благодаря этому питательные вещества ЭкоФуса быстро поглощаются листьями и корнями так, что результат уже заметен на следующий день. При некорневых и корневых подкормках ЭкоФусом (5 мл/л воды) растения, после пересадки, быстро закрепляются в почве и сразу трогаются в рост. Подкормки в фазу бутонизации и плодообразования являются решающим фактором в ускорении формирования урожая, увеличении количества завязей и сохранности плодов. За счет 4-х - 5-ти кратных подкормок ЭкоФусом удается получить вдвое больший урожай, а растения отличаются великолепным внешним видом, большей жизнестойкостью и выносливостью. Например, картофель, выращенный на Соловецких островах с помощью водорослевого удобрения долгое время противостоит осенним заморозкам и его ботва остаётся зелёной даже тогда, когда на соседних неудобренных участках она уже почернела и увяла.
При выращивании цветов с использованием ЭкоФуса улучшается их цветение и облиственность, они на неделю раньше зацветают, количество бутонов увеличивается почти вдвое, а также увеличиваются размер и диаметр цветков, например, у герани количество стрел с соцветиями возрастает в 3 раза, а у гладиолуса формируются более крупные клубнелуковицы (по данным Ульяновского совхоза декоративных культур).
ЭкоФус настоящий подарок природы от компании «НЭСТ М» с огромным потенциалом возможностей и большой пользой для растений!

По вопросам приобретения ЭкоФуса и других препаратов, а также для консультаций обращайтесь по адресу: 127550 г. Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110. Тел: (499) 976 – 2706, (499) 976 – 4736 E-mail:info@nest-m.ru; Сайт: www.nest-m.ru

Татьяна Борисова, к. с.-х.н.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 12 397 | автор: sadovod | 1 апреля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (19)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"