Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Полное удобрение – это... | Вопросы-ответы

Полное удобрение – это одно конкретное удобрение или состоящее из нескольких?
Т. Герасимова, С.-Петербург

Для нормального развития растений необходимо наличие в почве достаточного количества питательных веществ в доступной для них форме. В наибольших количествах растениям нужны азот, фосфор и калий. Исключение одного из них приводит к потерям урожая. Часто производятся отдельно азотные и фосфорно-калийные удобрения. Внесение азотных удобрений повышает устойчивость растений к условиям среды, а внесение фосфорных и калийных – физиологическую устойчивость к вредным организмам. Но внесение одних фосфорных и калийных удобрений неэффективно, а в некоторых случаях они могут даже угнетать растения. 
Полное удобрение совмещает оба механизма положительного действия и оказывает наиболее благоприятное влияние на состояние почвы и растений. При этом урожай существенно увеличивается.
Полными могут быть как органические, так и минеральные удобрения.
Сейчас выпускается более 20 видов минеральных удобрений: удобрительные смеси, комплексные удобрения с микроэлементами, микроудобрения в таблетках. Пакеты с удобрениями должны иметь название, описание состава и действия, инструкцию по применению. Не следует использовать в качестве удобрений вещества неизвестного происхождения. Если вы применяете различные удобрения одновременно, важно установить оптимальные дозы и соотношения отдельных видов удобрений. Поэтому готовое полное минеральное удобрение экономит время и облегчает труд.
Но органические удобрения (навоз, компост, кроличий и птичий пометы, фекалии) в большинстве случаев являются полными, т. е. содержат в своем составе все три элемента (азот, фосфор и калий). Кроме основных элементов питания, в органических удобрениях имеются другие важные для развития растений микроэлементы. К тому же органические удобрения при разложении в почве образуют гумус, который улучшает физические свойства почвы и ее структуру. Помимо этого, они регулируют биологические процессы в почве, направленные на улучшение питания садовых культур. Поэтому в качестве полного удобрения рекомендую вносить органику.
Газета "САДОВОД" №18, 2010г.


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 18 100 | автор: sadovod | 7 мая 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама








календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2019 (15)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"