Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Капуста пекинская. Пять урожаев за сезон | Овощеводство / капуста
Капуста пекинская. Пять урожаев за сезон Капуста пекинская. Пять урожаев за сезон
Многие садоводы знают такое огородное растение, как пекинская капуста. Она помогает от заболеваний почек, сердца, от ожирения и сахарного диабета. Сок капусты эффективен против экземы, псориаза, нейродермита, поверхностного аллергического васкулита.
Первая посадка производится сразу после того, как
окончательно сойдет снег. Грядка должна быть готова с осени. Первый посев производится в парнике рядами, расстояние между которыми около 15 см. В фазе двух листьев необходимо провести прореживание, после которого расстояние между растениями должно быть 6-7 см. Лишние растения в фазе 3-4 листьев можно пересадить, ранее они могут не прижиться.
В это же время необходимо провести укрепление растений. Для этого не нужно засыпать растения землей до семядольного колена. Достаточно просто обжать их в земле пальцами, не углубляя. Полив растениям в этот период не нужен. Так же в этой фазе (3-4 листа) необходимо провести обработку против вредителей. Проводить обработку следует при сухой безветренной погоде. Хорошо в этот период подкормить растения азотом. Никакой другой подкормки растения не требуют. При жаркой погоде парник с торцов проветривают. Снимают урожай примерно через три недели, по достижении товарного вида. Последующий посев семян происходит сразу же после снятия предыдущего урожая. Землю при этом перекапывать не нужно. Достаточно провести рыхление на глубину 8-10 см. В последующем применение парника - только по необходимости. Как правило, от 3 до 5 урожаев получаются за сезон в открытом грунте.
Пекинскую капусту очень любят бабочки-капустницы, поэтому необходимо постоянно тщательно обследовать растения, и при обнаружении яйцекладок или проеденных личинками листьев провести повторную обработку.
Надеюсь, что эти советы помогут и вам получить столько же урожаев. И напоследок несколько советов по использованию пекинской капусты в пищу. Пекинскую капусту можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Она быстро разваривается, и это надо иметь в виду при готовке капусты вместе с другими овощами. И один рецепт: для салата листья разрезать, полить заправкой из майонеза и уксуса в пропорции 1:2, перемешать и посыпать зеленым луком, можно с яйцами. Далее - по вашей фантазии. Листья пекинской капусты можно квасить.
Успехов!
Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 021 | автор: sadovod | 2 ноября 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2020 (23)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"