Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Баклажан. Выращивание баклажана в условиях Северо-Запада | Овощеводство / баклажан
Баклажан. Выращивание баклажана в условиях Северо-Запада Баклажан. Выращивание баклажана в условиях Северо-Запада
Баклажаны содержат витамины В, В2, В6, РР, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, незначительно – медь, цинк, марганец, алюминий, кобальт.
Баклажан относится к южным овощным культурам, возделывание которых довольно сложно в условиях Северо-Запада европейской части России, поэтому появление новых гибридов вызывает огромный интерес всех любителей выращивать этот диковинный плод.
Одной из основных проблем при выращивании баклажанов в наших климатических условиях является недостаток суммы активных температур. Из-за этого растения часто не способны нормально развиваться и плодоносить. В отдельные ненастные годы это наблюдается даже в теплицах. Специально для нашего региона и предлагается холодостойкий гибрид Р1 Жизель. Он не просто раннеспелый и высокоурожайный, но и хорошо переносит пониженные ночные температуры и температурные перепады.
Плоды Р1 Жизели пригодны для длительного хранения и транспортабельны. Темно-фиолетовые, почти черные, они имеют цилиндрическую форму и достигают размеров 7x25 см, а их масса колеблется в пределах от 300 до 500 г. Под глянцевой кожицей плодов скрывается нежная, белая мякоть.
Всем, кто выращивает баклажаны, известны сложности и маленькие неприятности, возникающие при уходе за ними и уборке урожая из-за наличия на растениях шипов. Этим неутомимым энтузиастам и предлагается попробовать новый слабошипный гибрид Р1 Щелкунчик. Отсутствие шипов - далеко не главное его достоинство! На сегодняшний день Р1 Щелкунчик - это один из самых скороспелых гибридов - ведь у него от высадки рассады до начала уборки проходит всего 45 дней. Р1 Щелкунчик также отличается регулярным плодообразованием даже в верхних частях растения, приспособленностью плодов к длительному хранению и транспортировке. Глянцевые, массой 200—250 (в благоприятных условиях до 350) г плоды его имеют длину 12-14 см. Они овальной формы и темно-фиолетовой окраски. Растения этого гибрида раскидистые, среднего роста.
Евгений Симонов, садовод-любитель
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 10 681 | автор: sadovod | 14 января 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2021 (14)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"