Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Перечень работ в огороде на вторую половину августа | Овощеводство
Перечень работ в огороде на вторую половину августа Перечень работ в огороде на вторую половину августа
Вторая половина августа характерна переходом от климатического лета к осени, относительным похолоданием: средняя температура воздуха - 15,5°С. Чаще всего август бывает суше июля, хотя дождей меньше, но они обильнее. Выпадают холодные росы. К концу августа завершается уборка основных овощных культур, кроме капусты и моркови.
• Начинается интенсивная уборка картофеля, особенно ранних сортов. При поражении картофеля болезнями (фитофторой) ботву целесообразно за 1,5-2 недели до копки срезать, вынести за границу участка, высушить и сжечь. Если этого не сделать, можно потерять часть урожая.
• Внимательно следите за температурно-влажностным режимом. С 20 августа на низинных участках возможны первые заморозки, от которых пострадают посадки теплолюбивых культур: огурцов, кабачков, тыквы. Плоды кабачков и тыквы для зимнего хранения желательно снять до этих первых заморозков. На паровых грядках и в парниках посадки на ночь целесообразно укрывать полиэтиленовой пленкой или лутрасилом.
• Против болезней необходимо провести опрыскивание и лечебные мероприятия для овощных растений, выращиваемых в теплицах и на грядах. На садовых участках наиболее распространенными заболеваниями в этот период будут фитофтора, серая и корневая гнили, бурая пятнистость.
• К концу августа следует снять урожай огурцов, кабачков, томатов и переработать для зимнего хранения. Хозяйкам предстоят большие работы по консервированию и сушке выращенной
продукции.
• В конце месяца в освободившиеся теплицы можно пересадить с грядок цветную капусту – для дальнейшего доращивания.
• Можно провести повторные посевы редиса, укропа, салата.
• Провести подкормку многолетних овощных культур (ревень, щавель, любисток и др.), чтобы под зиму они ушли окрепшими. Норма внесения – по 35-50 г/м² суперфосфата и калимагнезии.
• В теплицах и парниках отплодоносившие растения огурцов и томатов аккуратно убирают, сушат, а затем сжигают, теплицы дезинфицируют формалином или хлорной известью. Целесообразно собрать и вынести из теплиц верхний слой почвы толщиной 2-3 см.

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 061 | автор: sadovod | 12 августа 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2022 (10)
Декабрь 2021 (21)
Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"