Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Перечень работ на вторую половину июля | Овощеводство / Ваш сад
Перечень работ на вторую половину июля Перечень работ на вторую половину июля
Лето в разгаре. Овощные культуры вступают в период плодоношения (огурец, перец, томаты, кабачки). Поэтому нужно внимательно следить за развитием растений и оказывать им необходимую лечебную и питательную помощь.
• Как и в первой половине июля, следует продолжать работы по рыхлению почвы, прополке грядок, поливу и подкормкам. Следует учитывать, что подкормки и поливы плодоносящих растений нужно делать чаще (до 2-3 раз в неделю), в зависимости от влажности почвы и внешнего вида растений.
• Начинается уборка и бобовых культур (горох, фасоль, бобы). Горох убирают по мере созревания. Свежий горох идет как десерт в первую очередь детям. Фасоль на лопатку убирают на 15-20 день после цветения выборочно, когда лопатки (стручки) достигнут нормальной величины, горошины в них еще мелкие, но очень сочные. Бобы убирают в молочной спелости, когда семена в стручках станут крупными, но бороздка в них не почернела. Окончательный сбор бобов - после массового подвяливания створок.
• Важно вовремя, в технической спелости, убрать первые плоды перца, сидящие в основании куста, чтобы активнее росли и развивались ветви второго и третьего уровней.
То же самое относится к завязям первых огурцов. Более ранний съем недозрелых плодов даст толчок к развитию и росту других побегов и плодов. Следите за развитием первых плодов у кабачка. Если они мягкие и больны бактериозом (они завязались в холодную дождливую погоду), такие плоды удаляйте сразу. Их передержка задержит появление новых цветков и завязей.
• В это время убирают раннюю белокочанную и цветную капусту, кольраби, салат. При обильном выпадении осадков кочаны капусты могут растрескиваться. Чтобы уберечь ее от растрескивания, часть корней можно подрезать лопатой. Целесообразно провести профилактическое опрыскивание бордоской жидкостью, другими новыми средствами против грибных и вирусных заболеваний сами растения и почву под ними. Так, с началом массового цветения у огурцов и кабачков возможно появление на стеблях серых и белых гнилей, у томатов и картофеля в конце июля - начале августа может появиться фитофтороз.
• С середины месяца начинается второй лет капустной совки и луковой мухи. Поэтому целесообразно опрыскивание против листогрызущих и листососущйх вредителей настоями и отварами трав, химическими средствами защиты растений.
• Регулярно следите за температурно-влажностным режимом в теплицах и парниках, особенно в солнечные дни, принимайте меры к активному проветриванию своих теплиц.
• Для лучшего формирования луковиц лука землю от них отгребают руками. Чтобы лук вызревал лучше, после завершения формирования луковиц все работы по рыхлению, поливу и подкормкам прекращают.
Можно проводить повторные посевы. После уборки раннеспелых культур на освободившиеся площади высевают редис, репу, петрушку, редьку черную - для использования в позднеосенний период.
• Следите за правильным формированием кустов огурца, томата и перца; при необходимости делайте прищипку побегов.
• В последние дни июля прищипывают верхние ростовые почки у томатов и перцев. Это позволит прекратить рост растения вверх и заставит его быстрее отдать завязавшийся урожай.
• После сбора урожая земляники срежьте цветоносы и побуревшие листья. Полейте горячим (+60°С) розовым раствором перманганата калия, прополите, обильно полейте, подкормите настоем сорняков, подсыпьте к корням плодородной земли. Потом обрезайте усы.
• Проведите фосфорную подкормку деревьев. Удобрения, содержащие фосфор, можно заменить древесной золой.
Перечень работ на вторую половину июля • После уборки урожая смородины надо прополоть ее, обильно полить, подкормить фосфорно-калийным удобрением. Минеральные удобрения можно заменить золой: на 1 ведро перепревшего компоста или навоза добавьте стакан золы, хорошо перемешайте и подсыпьте под куст по периметру кроны.
• Выкопайте, промойте в воде, затем подержите 10 минут в ярко-розовом растворе марганцовки луковицы тюльпанов, гиацинтов. Положите их на просушку.
• Тем садоводам, кто выращивает арбузы, можно порекомендовать регулярно по утрам (с 10 до 12) вручную опылять открывшиеся женские цветки.
• Садоводы и огородники делают заготовки на зиму (варенья, соленья, зимние салаты).

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 485 | автор: sadovod | 8 июля 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"