Хранение свежих баклажанов Плоды баклажана, как и томата, не способны к длительному хранению. Максимальный срок составляет 3 - 4 - 5 недель, редко более. Сбор предназначенных для относительно долгого хранения производят в позднеосенние сроки, соблюдая осторожность, не допуская механических повреждений. Не пригодны к хранению подвяленные, подмороженные и пораженные болезнями плоды. Лучше сохраняются плоды, полученные осенью при ограниченных поливах. Оптимальная температура для хранения 8 - 10 градусов С, относительная влажность воздуха 90 %. Более низкая температура приводит баклажаны к переохлаждению и вследствие этого повреждению поверхности кожицы. Появляется так называемая бронзовость, образуются язвы и вмятины. Ш. Бексеев Газета "САДОВОД"
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|