Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Как продлить жизнь томатам (опытом делится садовод-любитель) | томаты / Советы садоводов
Как продлить жизнь томатам (опытом делится садовод-любитель)
Лето летит быстро. Не за горами осень, а с ней и неизбежные ночные заморозки. Так как томаты являются длительно плодоносящей культурой, то на растениях при первых ранних заморозках еще могут быть плоды. Первые заморозки длятся всего 2-3 ночи, а потом опять устанавливается относительно теплая погода.
Чтобы продлить сбор плодов, следует приложить незначительные усилия - защитить растения от губительного холода. Растения в теплице можно дополнительно укрыть крафтбумагой и пленкой, которые обязательно снимают и просушивают каждый день. Кроме того, на ночь в теплицу можно поставить ведро с углями и специально нагретыми камнями. Все эти мероприятия удлинят сбор плодов на 2-3 недели.
С приближением второй волны холода плоды томатов следует обязательно снять. Сделать это необходимо до того, как ударят холода. Главное - не дать плодам замерзнуть. После сбора каждый плод в отдельности заворачивают в газету и хранят в прохладном месте (на веранде, в сарае, гараже). Если позволяют условия, то незавернутые плоды томатов можно разложить в один ряд в амбаре или холодной кладовой на полках. Хорошие результаты получаются и при дозаривании томатов прямо на выдернутых кустах. В помещении, где температура воздуха не падает ниже +7°С (веранде, сарае, кладовой, амбаре, гараже и т. д.), на высоте 2-2,5 м натягивают проволоку. Накануне первых ночных заморозков кусты томатов выдергивают с корнями, почву с корней отряхивают и растения подвешивают на проволоке. Зеленые плоды медленно поглощают соки из листьев и стебля и постепенно созревают в течение 8-12 недель. При температуре +12-14°С дозаривание плодов происходит медленно. Если температура составляет + 16-18°С, то процесс ускоряется. При температуре + 10°С процесс дозаривания прекращается. Томаты, подвешенные на проволоке на стеблях, редко гниют.
Л. Сергеев, садовод-любитель
Газета «САДОВОД»




Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 951 | автор: sadovod | 24 июля 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (9)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"