Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Вступили в силу изменения в Федеральный Закон от 21.07.1997 г. № 122 | Законодательная база
Вступили в силу изменения в Федеральный Закон от 21.07.1997 г. № 122 С 01.03.2010 г. вступили в силу изменения в Федеральный Закон от 21.07.1997 г. № 122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Что же существенно изменилось с вступлением в силу данных изменений?
Изменения коснулись следующего.
В п.1 ст. 7 теперь указано, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен Федеральным законом) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использованием сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав. Говоря иначе, теперь выписку из ЕГРП на объект недвижимости можно получить не только лично обратившись в органы ФРС, но и посредством направления почтой, через Интернет и посредством получения доступа к информационной базе ЕГРП. Данное нововведение позволяет избежать многочасового ожидания в очереди за выпиской из ЕГРП, которую, как правило, запрашивают нотариусы для совершения сделки по отчуждению объекта недвижимого имущества. Выписка из Единого государственного реестра прав должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.
Дополнен п. 3 ст. 7 следующим: «Правообладателю, его законному представителю, лицу, получившему доверенность от правообладателя или его законного представителя, по их заявлениям в письменной форме выдаются копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме.
Если запрос о предоставлении указанных в настоящем пункте сведений представляется посредством почтового отправления, подлинность подписи лица, запрашивающего их, или его представителя на таком запросе и верность копий документов, прилагаемых к такому запросу, должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, если иное не установлено органом нормативно¬правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.
Если запрос о предоставлении указанных в настоящем пункте сведений представляется в форме электронного документа, такой запрос должен быть заверен электронной цифровой подписью лица, запрашивающего их, или электронной цифровой подписью его представителя и верность электронного образа представляемых с таким запросом документов должна быть засвидетельствована в порядке, установленном органом нормативно¬правового регулирования в сфере государственной регистрации прав».
Направление запроса почтовым отправлением влечет за собой определенные финансовые затраты, связанные с заверением подписи заявителя в нотариальной конторе.
Что же касается запроса в форме электронного документа, он должен быть менее затратным, но с технической стороны сложнее. Каким образом будет осуществляться засвидетельствование электронной подписи, пока не понятно.
Дополнен п. 8 ст. 12 – Единый государственный реестр прав на электронных носителях является частью единой федеральной информационной системы, объединяющей государственный кадастр недвижимости на электронных носителях и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним на электронных носителях.
А дополнение п. 10 ст. 12 гласит, что орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, после внесения в Единый государственный реестр прав записей в связи с осуществленной государственной регистрацией прав в срок не более, чем три рабочих дня со дня такой регистрации вносит в государственный кадастр недвижимости сведения, предусмотренные п. 8 и (или) 9 части 2 ст. 7 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости». Это говорит уже о существенном объединении информационных систем Кадастровой палаты и ФРС.
Дополнение п. 12 ст. 33 говорит о том, что технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 г. в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости. Это значит, что если до 1 марта 2008 г. был получен технический паспорт на строение, то документация считается действующей, и нет необходимости получать новые документы в БТИ.
Как мы с вами видим, в законодательство вносятся соответствующие изменения, которые позволяют нам рассчитывать в будущем на регистрацию прав на земельные участки и строения действительно через «одно окно».
Н. Уваров,
юрисконсульт Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №15, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 671 | автор: sadovod | 19 апреля 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама




календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"