Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Что такое амнистия и нужно ли приватизировать участок | Юридическая консультация

Что такое амнистия и нужно ли приватизировать участок и строение в обязательном порядке?
Н. Иванова, С-Петербург

Отсутствие государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества лишает граждан права совершать сделки с такими объектами, в том числе продавать или передавать их по наследству. Неоформленную в собственность недвижимость и землю также трудно учитывать для целей налогообложения, сложно застраховать. Для решения данной проблемы был принят Федеральный закон от 30.06.2006 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», так называемый Закон о дачной амнистии, который вступил в силу 1.09.2006 г. Он упрощает процедуру оформления в собственность земельных участков, садовых домов, гаражей и других бытовых построек.
Федеральным законом устанавливается порядок регистрации права собственности граждан на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также на создаваемые и созданные на них объекты недвижимости.
Федеральным законом определяются особенности предоставления в собственность земельных участков садоводам, огородникам, дачникам и их некоммерческим объединениям. Если вы не воспользуетесь упрощенным порядком регистрации, в последующем вам или вашим наследникам придется проходить более сложную и длительную процедуру оформления прав на земельный участок и строения.

Н.Уваров,
юрисконсульт Союза
садоводов
Газета "САДОВОД" №47, 2009г


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 057 | автор: admin | 27 ноября 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"