Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Почему падает урожай картофеля? | Вопросы-ответы
Почему при хорошем
уходе урожай картофеля падает?
Основных причин падения урожая может быть несколько. Скорее всего, в течение многих лет для посадки используется один и тот же «свой» посадочный материал, в котором накопилось много вирусной инфекции. Такой картофель годен только для продовольственных целей, а для посадки он малоэффективен.
Дело в том, что продолжительность «жизни» сортов невелика, в среднем 7-10 лет, затем урожайность резко снижается. А если вы купили посадочный материал на рынке или по дороге на участок, то не следует забывать и про те годы, которые он рос у продавца. Поэтому целесообразно периодически приобретать оздоровленный элитный материал в специализированных организациях.
При этом необходимо выращивать на участке не менее 2-3 различных по скороспелости сортов. Это будет гарантией хорошего урожая в различные по погодным условиям годы, т. к. один сорт может не принести урожая, а другой выручит.
Вторая причина – сильная зараженность вашего участка картофельной нематодой. Если очень внимательно присмотреться к таким клубням, то на них можно увидеть «маковые зернышки». Это и есть цисты вредителя. Почему это произошло и что делать в этом случае? Причина банальна – хозяин участка в течение многих лет не соблюдал севооборот. На этом участке в течение 3-4 лет нельзя сажать картофель. Осенью сразу после его уборки здесь необходимо посадить озимую рожь, а весной землю перекопать вместе с рожью.
Третья причина более глубока. На участке произошло постепенное истощение почвы, которое вы раньше не замечали, а теперь оно приобрело характер «серьезного заболевания». Такую почву надо лечить. Но это тема совсем другого разговора.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 954 | автор: sadovod | 22 апреля 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (16)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"