Подскажите, пожалуйста, как самому приготовить садовый вар? Ю. Милюков, С.-Петербург Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления садового вара. 1. В одном сосуде растапливают 4 части пчелиного воска, в другом - 201 частей канифоли или смолы. Все смешивают и добавляют 1 часть льняного масла. Затем добавляют 2 части молотого древесного угля. 2. 16 частей свежего коровьего навоза, 8 частей гашеной извести или мела, 8 частей древесной просеянной золы, 1 часть речного песка. Все это разбавить мыльной водой, тщательно перемешать и добавить для лучшего сцепления мелко нарезанную шерсть. Эту замазку лучше готовить непосредственно перед использованием, т. к. она долго не хранится. 3. Растапливают 1 часть сала, добавляют 2 части воска, затем - 4 части размельченной канифоли, всю эту смесь 30 минут кипятят на медленном огне. Затем полученную массу выливают в холодную воду, руки смазывают жиром и вар разминают. Хранят вар в промасленной бумаге.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|