Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Болезни лечит природа | Зелёная аптека
Болезни лечит природаБолезни лечит природа
Мы привыкли, что мир вокруг нас - зеленый. Это мы видим с детства, это обычно. А какая тоска наваливается на бредущего по пустыне путника, где до горизонта - только песок, где нет ни кустика, ни травинки! Невыразимая тяга вырваться хоть в последний раз на природу овладевает человеком, прикованным к постели болезнью! Еще наши древние предки оставили нам золотые слова: «Если хочешь быть здоров и долго жить - старайся как можно больше смотреть на текущую воду, на зеленую траву и на красивую женщину».
Но нам некогда любоваться водой да травой! А многим уже и не до женщин ... По статистике расстройствами и болезнями мочеполовой системы страдает каждый третий человек! И это - по статистике. А сколько разных систем в организме человека: и сердечно-сосудистая, и эндокринная, и нервная и система пищеварения. Заболевает уже не один орган, а так как в организме все взаимосвязано - целые системы! У официальной медицины есть свои системы лечения, системы витаминных добавок и даже Суперсистема. Ну что же, у Природы есть своя Суперсистема - зеленая, живая, могучая система жизни.
Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор хранит Природа не только каменья самоцветные и золото, но и редкость редкую - белое каменное масло, которое так целебно, что и ценилось выше золота. Его называли слезы гор, сердце гор, молоко гор. Заболела тяжело и слегла в одном поселке женщина. А были у нее муж, два брата, сын да младшая дочка. До города далеко, реки разлились, не добраться. И знахарь бы рад помочь, есть у него всякие коренья, да необходимо белое масло горы. А тут еще беда - охраняет ту гору чудище, страшный тигр, даже охотники перестали туда ходить, кто пойдет - тот не вернется. И сказал муж, что сломалось у него ружье, а братья вдруг занедужили, и сын ногу подвернул ... И тогда взяла узелок с едой младшая дочка и ушла в тайгу. Долго ли ходила и плутала - неведомо, но и зверь чует горе и беду человека, олени ей дорогу показывали, злые волки не тронули. И встретил ее у горы огромный тигр. Заплакала девочка: «Не самоцветы и золото я ищу, а каменное масло для спасения матушки, позволь взять кусочек сердца горы, ведь гора такая большая, или уж сразу съешь меня!» - и закрыла от страха ладошками лицо. Посмотрел грозный зверь на ее исцарапанные руки, на порванную одежду, на израненные ножки и не тронул слабое существо, понял ее горе могучий, но справедливый хранитель горы, показал пещеру, где было каменное масло. Никто и не ждал, что вернется девочка с кусочком сердца горы, одна мать верила из последних сил да молилась не за себя, а за дочь. Видно, так они и спасли друг друга!
Болезни почек, мочевого пузыря, придатков, опухоли матки, кисты яичников, простатит, аденома предстательной железы, импотенция, бесплодие, камни, недержание мочи, водянка… Полученное в детстве или юности переохлаждение, воспаление почек или мочевого пузыря приводит с годами к серьезным последствиям. Чтобы заболеть иногда требуются секунды, а чтобы вылечиться годы.
«Многие люди хотят, чтобы их излечили другие, или чтобы это было сделано с помощью какого-нибудь инструмента, не признавая своей вины и не стараясь найти свою ошибку, являющуюся причиной их беды», - очень верно сказал Ж. Осава. Надо искать выход. Природа для лечения многих заболеваний мочеполовой системы предлагает свою Суперсистему, состоящую из пяти сильнейших растений и шестого компонента - каменного масла, его еще называют солью земли, горными слезами, сердцем гор, бальзамом жизни. Эта методика является объединением векового опыта алтайской народной медицины и клинических современных исследований. Каменное масло представляет собой беловато-желтое или зеленоватое образование в расщелинах скал и трещинках, в труднодоступных местах. Добывают его только знающие заготовители. По химической природе оно представляет собой естественные квасцы, содержащие примеси растворимых солей тех горных пород, на которых они образовались. Пока Природа хранит тайну, почему именно в каком-либо определенном месте образовалось каменное масло. Каменное масло содержит такие компоненты как алюминий, кремний, магний, кальций, марганец, железо, титан, кобальт, медь, цинк, натрий, бериллий, калий и др. Оно излечивает воспаление мочевого пузыря, рак печени и почек, камни в почках и мочевом пузыре, воспаления придатков, фибромиому, эрозию, а также различные опухоли, гнойное воспаление легких, поджелудочную железу, простатит, рак прямой кишки, рак желудка, геморрой, рак горла, язву желудка, катаракту, гайморит, отложение солей, сахарный диабет, радикулит, гастриты, энтероколиты, кожные заболевания, способствует быстрой регенерации тканей при переломах, порезах, ушибах, ожогах и др. До начала лечения и через каждые 10 дней делают общий анализ крови и мочи. А в начале и в конце лечения необходимо определить кислотность желудка.
Настой: 3 грамма каменного масла растворяют в 3 литрах кипяченой воды комнатной температуры, настаивают и сливают через 3 дня. Осадок используют для компрессов и примочек. А сам раствор начинают пить по одному стакану после еды три раза вдень. Через неделю можно пить за 30 минут до еды .При катаракте полезно закапывание раствора в глаза, при раке прямой кишки и аденоме - делают микроклизмы.
Также для лечения необходим сбор алтайских целебных корней с преобладанием красного корня, остальные корни дополняют и усиливают его оздоравливающее воздействие не только на мочеполовую систему, но и на весь организм.
Красный корень в народе называют медведь-корнем, медвежьим. Его жизненная сила такова, что даже хозяин леса, пробудившись после зимней спячки не еду ищет, а этот корень! В тибетской медицине красный корень применяется при туберкулезе, болезнях печени, водянке, опущении матки, болезнях мочевого пузыря, при задержке мочи, выпадении прямой кишки, сердечной астме, маточных кровотечениях, атеросклерозе, мастопатии и раке груди, аденоме, простатите, импотенции.
Третий компонент - это тибетский женьшень - родиола розовая, золотой корень. Это растение впервые описал греческий врач Диоскорид в I веке нашей эры. В Греции на вес золота ценился корень родиолы. Карл Линней дал растению научное видовое название гозеа, которое было основано на том, что свежеразрезанные корневища имеют запах розы, и сам корень на срезе розового цвета. Золотой корень входит в очень многие прописи тибетской медицины. Его обязательно назначали для восстановления сил после тяжелых заболеваний. Старинное алтайское поверье гласит: «Тот, кто отыщет золотой корень, будет до конца дней своих удачлив и здоров, проживет два века». До наших дней сохранился на Алтае обычай вручать это растение вместе с рогом марала как свадебный подарок жениху для «умножения рода». Золотой корень овеян многими легендами. На протяжении нескольких столетий китайские императоры снаряжали специальные экспедиции на поиски этого корня, и контрабандисты тайком переправляли его через границу. А коренное население Алтая тщательно скрывало места произрастания корня, раскрывая секреты только своим детям.
Родиола замедляет развитие атеросклероза, туберкулеза легких, излечивает ревматизм, болезни сердца, желтуху, женские болезни, а также нормализует состояние надпочечников, оказывает положительное действие на состояние половых органов, обладает сахаропонижающим действием, применяется при лечении эпилепсии. А по стимулирующему действию превосходит элеутерококк.
Четвертый компонент - маралий корень. Произрастает на очень ограниченной территории, увидеть в природе его можно только на высокогорных лугах и лесных полянах Алтая и Саян, на территории от озера Байкал до Джунгарского Алатау. Необычен приход этого растения в медицину. Наблюдая за поведением оленей-маралов, местное население заметило, что в период гона животные выкапывают корни травянистого растения и жадно поедают их. Так же делают больные, старые и раненые животные. За это левзея получила название «маралий корень». В народной медицине Алтая бытует поверье, что маралий корень излечивает от 14 болезней и возвращает молодость. А в древности старый и богатый барин, желая «омолодиться», велел слугам специально калечить оленей, чтобы по кровавому следу набрести на заросли маральего корня, но олени бросились с обрыва в бурную реку и погибли, но не стали помогать жестокому старику. Маралий корень - высокоактивный адаптоген, он повышает умственные и физические способности, стимулирует половую систему, применяется при нервных и физических перегрузках, бессоннице, улучшает кровообращение, применяется при лечении алкоголизма, депрессии, половой слабости, при онкологических заболеваниях, особенно, при лечении цитостатиками.
Пятый элемент - красная щетка. В народной медицине получила свое название за удивительные свойства очищать весь организм от всего вредного, а особенно - очищать кровеносную систему. Она помогает стабилизировать кровяное давление при гипертонии, регенерирует и омолаживает организм, кожу. Относится к виду родиола четырехчленная. С успехом используется в народной медицине Горного Алтая в лечении мочеполовых болезней, как противовоспалительное средство, а также при упадке сил в старости.
Шестой компонент - бадан толстолистный - алтайский чай, аус, камнеломка толстолистная, качинцы, камчуг, кояшан, кылбыш, монгольский чай, салай, хамиус, чагырь, шумшун. Известен в народной медицине очень давно. Растет на крутых каменистых склонах, в трещинах скал и южных районах Западной Сибири. Многолетнее травянистое растение из семейства камнеломковых, с мощным ползучим ветвистым корневищем. Цветки мелкие, пятичленные, лилово-розовые, собраны на верхушке стебля в крупное метельчатое соцветие.
Применяется при лечении рака различной локализации. Содержит арбунтин, благодаря ему обладает противогнилостным, обеззараживающим и противовоспалительным действием. Применяется также для лечения колита, энтерита, диареи, парадантоза, болезней матки, особенно, необходим при маточных кровотечениях, эрозиях, а также при лечении простатита.
О. Климова, г. Анапа
Материал из еженедельной газеты «Садовод»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 545 | автор: sadovod | 12 января 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (19)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"