Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. БЕСЕДКА КАК СПОСОБ РЕЛАКСАЦИИ | Дачное строительство
БЕСЕДКА КАК СПОСОБ РЕЛАКСАЦИИ БЕСЕДКА КАК СПОСОБ РЕЛАКСАЦИИ
Вряд ли найдется человек не мечтающий иметь у себя в саду защищенный от холодного ветра и палящего солнца окруженный свежей зеленью и благоухающими розами уголок, где можно было бы почитать, помечтать или просто посидеть с друзьями за чашечкой чая. Осуществить эту мечту поможет беседка.
Для каждого стиля оформления сада можно подобрать соответствующую модель: открытую или закрытую, из дерева или металла, романтическую или простую. В любом случае, беседка придает саду завешенный вид. К тому же это сооружение всегда привлекает к себе внимание.
Задумав построить беседку, в зависимости от целей, для которых она предназначается, будет ли это уединенный уголок отдыха среди цветов или место, где собираются шумные компании, вы, прежде всего, должны определиться с ее размерами.
Площадь обычной беседки может быть от 5 до 20 м2. Если вы хотите свободно разместить под крышей вашего летнего домика стол и стулья для четырех человек, то внутренний диаметр должен быть не менее 2,5¬2,8 м. Если же вместо стульев по периметру беседки вы собираетесь соорудить скамью, то достаточно иметь диаметр 2,2 м. Размеры и форма стен беседки тоже определяются в соответствии с тем временем, которое вы намерены там проводить. Если вы собираетесь пребывать там в жаркое время дня или теплым летним вечером, то вполне достаточно сделать стены наполовину открытыми. А для того чтобы в прохладные дни весной или осенью в вашем уголке было уютно, стены придется сделать закрытыми со всех сторон, не забыв при этом про большие окна, которые позволят любоваться окружающей природой.
В последнее время стало модно сооружать беседки со встроенными барбекю или камином. В таком уголке можно отдохнуть с комфортом, получая удовольствие от любимых блюд.
Место для установки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы беседка могла показать себя во всей красе. Наиболее удобны места в углах участка, а также рядом с входом в сад, в тихой зоне среди зелени и цветов. Хорошо когда беседку защищают от господствующих ветров склон холма или кроны деревьев. Желательно устраивать ее с видом на водоем, так как вода всегда располагает к отдыху, настраивает человека на позитив. И даже кваканье живущих в водоеме лягушек в вечернее время действует на нервную систему умиротворяюще.
Беседка, выполненная на возвышенности, может стать акцентом сада и поэтому к выбору стиля необходимо подойти более ответственно. К такой беседке должна вести лестница, длина которой зависит от крутизны склона или холма.
При определении места для беседки важно также, чтобы в зону отдыха не проникали посторонний шум, пыль и выхлопные газы от проезжающих автомобилей. Поэтому от дорог места отдыха ограждают кустарниками или вьющимися растениями.
Для того чтобы беседка радовала вас долгие годы, необходимо тщательно выбирать материал – кирпич, камень, бетон, металл, древесина. Из древесных пород лучше выбрать сосну, в любом случае дерево должно быть обработано специальными составами. Для каменных и бетонных сооружений необходим фундамент, пол должен быть приподнят от уровня земли примерно на 40 см.
В качестве кровельного материала в последнее время используют битумную черепицу. Она герметично прилегает, термостойка, не твердеет на холоде и не «течет» в жару. Иногда используются глиняная черепица, медь, солома, металлические листы, шифер.
Какую бы беседку вы не выбрали, как бы ее не задекорировали, и какие бы индивидуальные черты она не приобрела, беседка станет для вас местом сбора всех членов семьи и друзей в любое время года.
И последнее, необходимо помнить, чем меньше участок, тем легче и изящнее должна быть ваша беседка
И. Вершинина,
преподаватель
Института Новых
Методов Обучения
Газета "САДОВОД" №14, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 12 812 | автор: sadovod | 9 апреля 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (16)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"