Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Как защитить древесину? | Дачное строительство
Как защитить древесину?Как защитить древесину?
В настоящее время существует множество антисептиков, но наиболее эффективны фосфорнокислый натрий и сульфат аммония (в соотношении 1:2) и пентохлорфенолят, бура и борная кислота (в соотношении 5:1:1). Антисептики наносят на сухую (влажность 10-12%), предварительно обработанную древесину кистью или опрыскивают. Качество пропитки древесины антисептиком оценивают по величине удержания препарата древесиной. Сначала находят массу материала до пропитки и после нее, затем разность этих двух величин умножают на концентрацию раствора антисептика и делят на площадь пропитанной поверхности. Если эта величина оказывается менее 130 г/м², то обработку древесины антисептиком повторяют.
В последнее время на рынке появились новые надежные антисептические препараты. Но, к сожалению, они не дешевы. Учитывая это, садоводы-умельцы нашли простые и доступные способы защиты древесины.
Первый способ хорошо оправдал себя при устройстве заборов и теплиц. Под столбы отрывают неширокую, но глубокую яму, дно которой на 5 см заливают бетоном, приготовленным из 1 части цемента и 4 частей песка и гравия. Затем в яму устанавливают столб и легонько его покачивают до тех пор, пока бетон не затвердеет. После этого яму доверху заполняют бетоном. Столбы, установленные таким способом, будут держаться прочно и не сгниют.
Второй способ используют при установке стоек - опор парников, разного рода кольев, устройстве компостников, теплых высоких и приподнятых грядок. Заостренные концы кольев замачивают на сутки в 5%-м растворе медного купороса. Чтобы стойка-опора или кол лучше входили в грунт, нижний конец заостряют с трех сторон. Обработанные таким образом стойки и колья служат до 15 лет. Аналогичный результат достигается при использовании смеси скипидара и керосина в соотношении 1:1.
Третий способ - самый простой и совсем не требует финансовых затрат. Заостренный конец стойки-опоры или кола 3-4 раза обворачивают полоской старой полиэтиленовой пленки шириной 20-30 см. Края пленки снизу загибают и присыпают землей, а сверху - на уровне почвогрунта - ее прибивают гвоздями, имеющими шайбу, или закрепляют кнопками. Точно также можно защитить от гниения и доски, обрамляющие грядки. Для этого полоску пленки закрепляют гвоздями или кнопками со стороны, обращенной к почвогрунту. Стойки-опоры и стенки высокой теплой грядки, защищенные от гниения таким способом, служат мне уже 7 лет и, судя по их состоянию, вполне могут прослужить еще столько же.
При желании всегда можно подобрать наиболее подходящий способ защиты древесины, который обеспечит дому и хозпостройкам долгую жизнь, удлинит межремонтные сроки и сократит финансовые затраты на эти цели.
А. Веселов
Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 094 | автор: sadovod | 2 декабря 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2019 (13)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"