Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Мы по ошибке выбираем в председатели нечестного человека | Юридическая консультация
Наше садоводство существует с 1988 г., в 1999 г. почти все садоводы получили свидетельство о гос. регистрации своих участков, земли общего пользования переданы нам по постановлению администрации в общее пользование, мы не делали межевание, не выносили их в натуру, в общем, ничего не делали. В 2007 г. садоводство исключили из реестра, мы не вели хоз.деятельность. В 2009 г. мы по ошибке выбираем в председатели нечестного человека, и он организует садоводство как бы наше, но у него другой ИНН, а название и садоводы остались старые. Мы обратились в землеустроительную организацию, что бы отмежевать и оформить земли общего пользования, и тут оказалось, что мы не имеем право на земли нашего родного СНТ – якобы при перерегистрации мы стали совершенно другой организацией, но всё ведь старое – и наши участки и наши садоводы. Подскажите, что делать в такой ситуации?
И. Богданова, Москва

Ст. 39 Федерального закона № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» регламентирует процедуру реорганизации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Статьями 40-44 вышеуказанного закона, регламентируется процедура ликвидации садоводства. Эти нормы указывают на действия с имуществом ликвидируемого садоводства.
Исходя из вашего вопроса следует, что было организовано новое садоводство, при этом на сегодняшний день созданное садоводство не является правопреемником старого, хотя фактически выполняет обязанности старого. Таким образом, понятие перерегистрация к вашему садоводству не относится.
Прежде всего, следует получить официальный ответ из органов государственной власти, в подтверждение ваших доводов. Обращайтесь в территориальный отдел Росреестра по месту нахождения вашего садоводства, налоговую инспекцию (закажите выписку из ЕГРЮЛ, данные о налогоплательщике за земли общего пользования на сегодняшний день), в ФБУ «Кадастровая палата», администрацию муниципального образования.
Далее вам следует обращаться в суд для подтверждения правопреемственности вашего нового СНТ. Исходя из практики, на территории Ленинградской области несколько подобных ситуаций были решены положительно в судебном порядке.
Н. Уваров,
юрисконсульт Союза садоводов
Газета «САДОВОД» № 10, 2012 г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 140 | автор: sadovod | 7 марта 2012 | Комментариев 1 |
::. #1 написал: хапо-ое (24 апреля 2012 17:50)
Спасибо за ответ.
Зарегистрирован: 12.06.2011
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (23)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"