Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Георгин (Dahlia) | Цветоводство
Георгин (Dahlia) – сем. сложноцветные (Asteraceae).
Родина – Мексика.
Многолетние неморозостойкие травянистые растения. Высота стеблей от 1 до 1,5 м. Стебли прямые, снизу древеснеющие, полые. Листья супротивные, перисто-раздельные. Соцветия-корзинки до 30 см в диаметре, очень красивые и разнообразные по размерам, форме, окраске и махровости. Плод – семянка. Многочисленные культурные сорта георгинов объединены под общим названием г. садовый.
По форме и величине соцветий сорта георгинов разделяют на махровые, полумахровые и немахровые. Среди группы махровых растений различают сорта шаровидные, кактусовидные, пионовидные и декоративные. Цветки у георгинов различной окраски, кроме чисто синей.
•Местоположение: солнечное, слегка затененное, защищенное от холодного ветра. Почва требуется свежая, рыхлая, хорошо дренированная, плодородная, песчаная или суглинистая, слабокислая. Не переносит сырых почв.
•Уход: в весенне-летний период проводят 3-4-кратную прополку, рыхление, полив, подкормки калийными удобрениями и золой. Полив только в сухую погоду. По мере роста стеблей их подвязывают к кольям, иначе кусты развалятся. После первого заморозка растения срезают, через 3-4 дня выкапывают клубни. Их высушивают вместе с остатками стеблей, очищают от земли и укладывают на зимнее хранение при температуре 4 0С. Во время роста почву вокруг георгинов желательно мульчировать торфом или перегноем слоем 5-8 см.
•Размножение: делением крупных клубней и небольшими клубнями весной, а также черенками с предварительно пророщенными клубнями, реже семенами. В грунт клубни высаживают в конце мая, а пророщенные клубни с небольшими стеблями – в начале июня.
•Использование: на клумбах, в различных цветниках, бордюрах, в групповых посадках, контейнерах, (низкорослые сорта), на срезку.
"Справочник садовода - 2012"



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 946 | автор: sadovod | 31 октября 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (5)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"