Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Короли однолетников - георгины. | Цветоводство
Короли однолетников - георгины.Короли однолетников – георгины
Однолетние георгины давно и прочно обосновались в наших цветниках. Мы любим их за неприхотливость, многообразие сортов, и колоссальное количество расцветок. За все эти достоинства, их смело можно считать королями цветника среди однолетников.
Цветник, в котором растут георгины, несомненно, находится в центре всеобщего внимания. Мы выращиваем эти чудесные цветы уже давно. По простоте выращивания и красоте, среди однолетников, им нет равных.
Георгинам необходимо хорошее освещение – под деревьями им не место. От этого во многом зависит эстетичность куста, величина и обилие цветов. Они будто питаются энергией солнышка.
Обычно георгины высевают в ящики в марте – апреле, но можно и позже. Всходы появляются очень быстро и от недостатка света быстро вытягиваются.
Стебли и корни у георгинов очень хрупкие и легко повреждаются при пересадке в открытый грунт. Вытянувшаяся рассада плохо переносит пересадку – долго болеет, чахнет и зачастую погибает. Поэтому мы высеваем семена в мае под пленку, когда земля достаточно прогреется. Результат оказывается гораздо лучше. Днем молодые растеньица греются под солнышком, а ночью пленка помогает сохранить тепло, накопленное за день землей.
Высаживают георгины в открытый грунт, когда угроза заморозков будет позади. При пересадке в каждую лунку необходимо добавить немного перегноя.
Георгины нуждаются в обильном поливе, особенно в жаркую, засушливую погоду, а раз в две недели их подкармливают комплексным удобрением для цветов.
Однолетние георгины настолько неприхотливы, что могут расти практически на любой почве. Они великолепно смотрятся на отдельной клумбе, а также в травянистом бордюре, а низкорослые сорта и в рокарии.
Георгины не любят стеснения, поэтому нужно высаживать их на расстоянии от 30 до 70 сантиметров друг от друга в зависимости от сорта и размера.
Нужно помнить, что георгины часто подвергаются нападению слизней и гусениц, особенно в сырую погоду.
Мы обычно удаляем увядшие бутоны. Это делает куст более опрятным и способствует длительному цветению.
Если Вы уже осенью определились с местом посадки георгинов, то нелишним будет внести органические удобрения, например, компост и перекопать.
Если соблюдать совершенно несложные агротехнические правила, георгины будут радовать Вас яркими цветами до самых заморозков.
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 852 | автор: Nosferata | 20 августа 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"