Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Алыча под Петербургом | Ваш сад
Алыча под Петербургом
Хотя алыча является южной культурой, тем не менее, эта прекрасная культура может с успехом выращиваться к северу от обычных мест произрастания, например, у нас под Петербургом. Вообще, история алычи уходит в глубь веков, ее окультуривание произошло еще до нашей эры. Сегодня алыча распространена во многих странах мира. К нам, в Крым, она сначала попала из Турции, а затем в течение веков народные селекционеры отбирали возникшие здесь ее формы для культивирования именно в условиях России. Вот таким образом эта знаменитая историческая культура и получила прописку в нашем Северо-западном регионе.
Алыча - неприхотливая культура, она может спокойно терпеть тяжелые глинистые почвы с близким (до 1,5 - 2 м) стоянием грунтовых вод. Словом, там, где другие косточковые породы просто сразу погибают, алыча растет и плодоносит. К тому же она устойчива и к засолению почвы. Плоды ее - настоящая кладовая веществ, необходимых для организма человека: угле­водов и белков, легко усвояемых органических кислот (яблочной и лимонной), витаминов (С1 В1 В2, РР и каротина), а также минеральных (натрия, калия, кальция, фосфора, железа), пектиновых и ароматических веществ.
Выращенная мною из се­мени алыча перенесла не одну трудную зиму, и, тем не менее, каждую весну радует меня красивыми цветками, а осенью - прекрасными плодами. Алычу можно выращивать и посред­ством перепрививки ее на сливу и терн, прививая в апреле-мае черенком за кору. Есть и свои особенности. Прививаемые че­ренки должны быть в полном покое - с нераспустившимися почками, а подвой - с зелеными набухшими почками или даже с цветками, так как именно в этот период кора на нем хорошо отделяется, и процесс прививки пройдет более успешно, а при­живаемость будет стопроцент­ной. И еще одно, очень важное условие: алычу прививают очень быстро - за 20-30 секунд, только в этом случае возможен успех. Медленная прививка ведет к слабой приживаемости, это и к неудаче.                          
Плодоношение начинается на привитых растениях на третий-четвертый год. Уход за алычой такой же, как за всеми косточковыми: прополка, рыхление, подкормка, иногда полив. Но и здесь есть своя особенность: надо учесть, что от частого полива алыча может заболеть или у нее может загнить корневая шейка. Поэтому даже в засуху поливайте ее не более 4-5 раз за лето, этого ей будет более чем достаточно. Дерево сформируйте сразу же, до поры плодоношения, так как в более старшем возрасте алыча плохо заживляет раны, может появиться камедь, а затем - болезни. 
Газета "САДОВОД"                               
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 950 | автор: sadovod | 23 августа 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"