Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол





::. Что делать, если кора отслаивается от яблони? | Яблоня / Вопросы-ответы
Что делать, если кора отслаивается от яблони?Что делать, если кора отслаивается от яблони?
Подскажите, пожалуйста. Старая яблоня (21 год). На нижней части ствола кора потрескалась и отошла от основного ствола местами. Образовались на стволе "раковины" где кора отслаивается. А на ветвях помоложе молодая кора потрескалась вдоль ствола. Что надо сделать, как лечить дерево?
Лариса Иванкова

Старые яблони, тем более такие, которым уже более двух десятков лет лучше всего заменять новыми саженцами, однако если сорт хороший или дерево дорого вам как память, то можно предпринять меры к его спасению. Вообще как люди, так и деревья с возрастом болеют чаще и отслаивание коры у взрослых яблоневых растений весьма частое и можно даже сказать характерное явление.
Операции по спасению дерева во многом зависят от того, насколько сильно кора отслоилась. Если отслоение наблюдается на небольшом участке, то можно просто зачистить этот участок специальной железной щеткой, которая имеется в любом магазине садовых инструментов, с тем чтобы удалить всю отслоившуюся кору, а затем этот участок просто побелить. Главное в процессе удаления отслоившейся коры не повредить здоровые ткани, расположенные под ней, иначе ситуацию можно лишь усугубить.
Одновременно с побелкой «заболевшего» участка можно и даже нужно побелить и другие побеги и стволы, это не будет лишним мероприятием, а лишь поможет обзавестись деревцу дополнительной защитой и от болезней и от вредителей и от солнечных ожогов. Обработанный участок обычно восстанавливается за один сезон, конечно, если будет хороший, в меру влажный и теплый вегетационный период.
В том случае если повреждения у дерева значительные и кора отслаивается не на одном конкретном участке, а вокруг ветки, то эту ветку стоит удалить полностью. Таким образом вы устраните и очаг возможной инфекции и стимулируете растение на дополнительный рост, ведь удаление крупных ветвей оказывает на растение эффект омоложения.
Не забывайте только все места спилов замазывать садовым варом, который лучше покупать расфасованным в баночки, а не в бумагу или пленку, он чуть дороже, зато гораздо качественнее.
Н. Хромов,
канд. биол. Наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 45 527 | автор: sadovod | 29 ноября 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама




календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"