Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. «СИБИРСКИЙ АНАНАС» | Ваш сад / Облепиха
«СИБИРСКИЙ АНАНАС»«СИБИРСКИЙ АНАНАС»
На Руси облепиха известна еще со времен освоения Ермаком Восточной Сибири. В ту пору её называли «сибирский ананас» или «золотое дерево». Несмотря на свою давнюю историю, облепиху смело можно назвать ягодой будущего. Она не нуждается в особом уходе и стабильно даёт урожай полезных плодов. Точнее, мультиполезных!
В Китае эта чудо-ягода стала символом здоровой нации на государственном уровне. В полях Поднебесной сегодня производятся миллионные посадки этой культуры. Китайцы построили около 200 заводов по переработке облепихи и десятки заводов по изготовлению облепихового масла. Это уже не просто ягода, а стратегический объект. Учеными доказано, препараты на основе облепихового масла усиливают действие некоторых противоопухолевых лекарств. А янтарная кислота смягчает токсическое воздействие антибиотиков и рентгеновского излучения на организм. Недаром именно облепиху одной из первых начали применять при лечении пострадавших во время аварии на Чернобыльской АС.
В чем облепиха конкурентов точно не имеет, так это в содержании витамина Е или токоферола. В народе его называют «детородным», так как он положительно влияет на образование половых гормонов, способствует оплодотворению яйцеклетки и развитию плода. А учёные изучающие условия активного долголетия едины во мнении, что витамин Е – один из главных факторов, отодвигающих старость. Посчитано, достаточно двух-трех «СИБИРСКИЙ АНАНАС»кустов облепихи в саду, чтобы удовлетворить потребность в витамине Е на целый год семье из 4-х человек. В профилактических целях достаточно употреблять в день 80–100 ягод облепихи (даже размороженных). В замороженном виде, кстати, эта ягода сохраняет свои полезные качества, вплоть до мая.
Осталось выбрать сорт и не запутаться в многообразии. Но, знайте, любая облепиха полезна от вершка до корешка. В народной медицине используют не только плоды, но и листья, ветки, корни, кору и даже семена растений.

Облепиха «Обильная» - урожайный сорт позднего срока созревания - в конце августа. Крона среднераскидистая, в «СИБИРСКИЙ АНАНАС»высоту достигает 3 м. В 100 гр. облепихи «Обильной» содержится 142 мг витамина С. И что особенно важно, витамин С в облепихе не разрушается под воздействием кулинарной обработки. Дело в том, что в ягоде отсутствуют ферменты, которые активизируются под воздействие высоких температур и нейтрализуют аскорбиновую кислоту. Компоты, джемы, морсы, мармелад из облепихи «Обильной» будут не только сладкими, но и обильно полезными.

Облепиха «Теньга» имеет не только сладкие крупные ягоды, но и раннеспелые. Плоды сорта «Теньга» окрашенные в жёлто-оранжевые цвета, а значит, содержат много коратиноидов. Коратиноиды – провитамины витамина А, который не синтезируется в нашем организме, но очень нам нужен. При его нехватке возникают проблемы со слизистыми оболочками, запускаются воспалительные процессы в дыхательных и мочевыводящих путях, снижается устойчивость к простудным заболеваниям.


«СИБИРСКИЙ АНАНАС»Облепиха «Джемовая». Уникальность сорта в высокой урожайности, десертном вкусе, а главное - на ней совершенно отсутствуют шипы и колючки характерные для данной культуры! Ветку можно спокойно погладить рукой. В каждой, почти граммовой, ягоде содержится: сахаров – до 5,8 %, кислот – до 1,3 %, каротиноидов – до 29,3 мг%, масла – до 10,2 %. Сорт богат витаминами С, А, К и Р. По этим показателям «Джемовая» облепиха может соперничать даже с шиповником!
Сорт успешно прошел испытания на зимостойкость и засухоустойчивость в Питомнике «Сады Урала». Облепиху «Джемовая» представлена в осеннем каталоге питомника на 2017 год. Успевайте оформить заказ в питомнике до 1 июня, чтобы осенью получить этот уникальный сорт!

Заказать облепиху сорта «Джемовая» можно на сайте Питомника «Сады Урала» – www.sadurala.com
Телефон 8 800 333 23 64 (звонок бесплатный)
Если хотите получить бесплатные каталоги посадочного материала от Питомника "Сады Урала", пишите на эл. адрес sadural@mail.ru.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 483 | автор: sadovod | 12 апреля 2017 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама








календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2019 (14)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"