Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Облепиха - многолетний листопадный кустарник | Ваш сад / Облепиха
Облепиха - многолетний листопадный кустарник
Облепиха относится к семейству Лоховых. Облепиха - многолетний листопадный кустарник высотой 1-3 м, иногда - дерево высотой 3-6 м. Крона состоит из побегов разного возраста и бывает округлой, раскидистой, пирамидальной. Продолжительность жизни - до 50 лет. Корневая система поверхностная, состоит из скелетных и полускелетных слабоветвящихся корней, основная масса которых располагается на глубине до 40 см. Диаметр распространения корней превышает проекцию кроны в 2-3 раза, что следует учитывать при обработке почвы, поливе и внесении удобрений.
Особенность облепихи - наличие корневых клубеньков и корневой поросли. Корневые клубеньки у взрослых растений достигают больших размеров - с куриное яйцо, а иногда и крупнее. За вегетативный период они могут накопить до 1 кг азота на одной сотке. В первые 4-5 лет после посадки облепиху почти не обрезают, проводят лишь формирование кроны. В это время создают компактную низкорасположенную крону с правильно ориентированными в пространстве скелетными ветвями. Вырезают лишние, параллельно и неправильные расположенные побеги. Но это - относительно кроны. Облепиха образует большое количество поросли, которую следует удалять. Для этого разгребают землю до основания отпрыска и срезают его "на кольцо", после чего ранку замазывают садовым варом. Только так можно исключить образование новой поросли, которая может появиться из пеньков, если их оставлять. Но лучше увидеть, чем прочитать. Поэтому и предлагаю рисунок вырезки корневой поросли.
В. Бражников
Газета «САДОВОД»


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 672 | автор: sadovod | 21 декабря 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2021 (9)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"