Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Сорняки, вредители, середина лета | Здоровье дачного участка
Сорняки, вредители, середина летаСорняки, вредители, середина лета
Сегодня самая-самая середина или, другими словами, макушка лета. То самое время, когда в наших садах и на грядках наливаются долгожданные плоды - фруктовые, ягодные, овощные. И в то же время это тот самый период, когда, все, подминая под себя, беззастенчиво прут дачно-огородные преступники - невообразимо жизнестойкие сорняки. Да, конечно, в дождливое лето они вроде в чем-то и помогают - естественным способом отсасывают излишки влаги. Однако в нынешнем сезоне говорить о переизбытке воды - увы! - не приходится. Поэтому сегодня огородные сорняки бесцеремонно растаскивают, используя для себя, последние капельки живительной водички.
Уже хотя бы, поэтому убираем их до последнего корешка. А куда девать их? Так давайте огородное зло уже сегодня используем в хорошее дело. Мы же все прекрасно знаем, что эту гигантскую зеленую массу можно спокойненько превратить в перворазрядное удобрение. Из реечек и дощечек изготовим щиты и, обтянув их легкими проволочками, получим емкий контейнер. И складываем в эту емкость поступающие с грядки сорняки (но без семян), бросая туда и все кухонно-обеденные отходы. Пересыпаем все это землей, можно, кстати, и торфом, добавляем немножко минеральных удобрений и всю эту массу не забываем периодически поливать. И делаем это до самой, что ни на есть, глубокой осени. А весной контейнер переносим в другое место, и все начинается сначала. Но уже приготовленную массу прикрываем, например, толью и продолжаем, находя для этого времечко, периодически поливать. Через годик-другой получаем отменное удобрение - перегной, который по своим качествам мало чем уступает навозу. Того самого, на который, заметим попутно, денег может и не оказаться.
Из всех июльских забот проблема сорняков, конечно же, отнюдь не единственная. У каждого садовода-любителя проблем, как говорится, под самую завязку. Но вот о плодовых и ягодниках не напомнить, наверное, нельзя. Ягоды поспевают, с каждым днем их становится больше и больше. Нисколько не сомневаемся, что урожаем ягод вы распорядитесь вполне по-хозяйски. Но вот что не терпит ни малейшего отлагательства. Собирают нынче не только созревающий урожай, но и погибающие ягоды - больные и гнилые, почерневшие и усохшие, то есть все нездоровые. Их уносят подальше от огорода, закапывают в землю, а еще лучше - если полностью сжечь. Сжигая сегодняшнюю инфекцию, мы начинаем готовиться к будущему урожаю. Так поступают не только с ягодами, но и с яблоками, грушами, сливами. Вечерами собирайте падалицу и тоже уничтожайте. Иначе ранним утречком из упавших на землю фруктов выползут вредители-личинки, и спокойно, если вы им не помешаете, отправятся в почву, где и окуклятся. А могут туда и не спешить, могут еще раз взобраться на дерево и сделать свое нехорошее дело, но уже на других плодах.
И последнее о колорадском жуке. В статье «Колорадский картофельный жук» мы подробно рассказали, как с ним бороться с помощью эффективных препаратов. Но как ни странно на первый взгляд, результат получаем не всегда стопроцентный. Дело заключается в том, что колорадские жуки настолько живучи, что некоторые из них приспосабливаются к одному препарату и не только выживают, но и продолжают размножаться. И это в экстремальных, казалось бы условиях. Стало быть, препараты надо менять, не позволяя жукам адаптироваться к одним и тем же пестицидам. И еще: листья растений необходимо обрабатывать таким образом, чтобы используемые вами растворы попадали на листья с обеих сторон, то есть, чтобы ботва картофеля была обработана полностью.
Удачи вам и хорошего урожая!
В. Курочкин

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 608 | автор: sadovod | 24 июля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"