Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Как сохранить урожай яблок | Как сохранить урожай.
Как сохранить урожай яблок Как сохранить урожай яблок
"Запас карман не тянет" - именно таким принципом многие руководствуются осенью, проводя различные заготовки. Заготавливают все, в том числе и яблоки, не очень точно зная, сколько им нужно лежких, хорошо и долго хранящихся сортов. А сейчас с ужасом замечают, что даже большинство из них начинают портиться. Вот и спасают оставшиеся запасы, часто забывая самые эффективные способы их переработки.
Самый простой и быстрый способ переработать яблоки весной - это приготовить из них яблочное пюре. Его можно держать в банках в холодильнике, а еще лучше - просто заморозить!
Способ первый. У яблок тщательно вырежьте поврежденные места, затем вымойте их и нарежьте дольками. После этого нарезанные яблоки вместе с семенами и небольшим количеством воды распарьте в кастрюле под крышкой. Когда они хорошо разварятся, всю массу протрите через сито и разложите в литровые банки, которые пастеризуйте в течение 25 минут при температуре 85-90°С. После пастеризации банки охладите до комнатной температуры, на поверхность пюре уложите кружки из пергамента, смоченного водкой или спиртом, и закройте полиэтиленовой крышкой. Хранят такое пюре обязательно в прохладном месте - в холодильнике, подвале, на балконе (пока позволяет погода).
Если вы - любитель сладкого, то на каждый кг сваренного пюре добавьте 280-320 г сахара. Сахар добавляют в только что сваренное, снятое с огня пюре до раскладки его по банкам.
Способ второй. Когда вам некогда заниматься пастеризацией, то пюре проще заморозить: после добавки сахара положите на каждый кг пюре еще по 3-5 г лимонной кислоты - она сохранит приятный цвет массы. Когда пюре остынет, разложите его в формочки и стаканчики небольшого объема, охладите сначала в холодильной камере, а потом заморозьте в морозильной камере. Формочки и стаканчики должны иметь крышки и быть порционного размера (например, такого, как емкости из-под йогурта или сметаны).
Приготовленное яблочное пюре - отличная начинка для пирогов, да и просто намазанное на булку оно смотрится неплохо.
Можно использовать яблочное пюре и для приготовления "сыра". Для этого лучше подойдут кислые яблоки тех сортов, которые сохраняются до весны. Яблоки нарезать дольками и приготовить пюре, рассмотренным способом. После чего готовое пюре подогреть, смешать с сахаром в соотношении 1:1 и варить на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет и не будет отставать от ложки. В полученную массу добавить (по вкусу) специи - измельченную апельсиновую корочку, имбирь, черный перец и т.д. Затем яблочную массу переложите в мокрую салфетку, перевяжите и поместите под пресс. В качестве пресса можно использовать обычную разделочную доску с помещенным на нее сверху грузом - камнем подходящего размера, стеклянной 3-литровой банкой с водой и т.д. Через двое суток ваш "сыр" будет готов. Его разворачивают, упаковывают в бумагу и хранят в сухом прохладном месте.
Способ третий. В замороженном виде можно хранить и "свежие" яблоки. Яблоки моют, удаляют семена, нарезают кубиками или дольками, затем их смешивают с сахаром в любых необходимых именно вам пропорциях, раскладывают по формочкам и замораживают. После глубокой заморозки яблоки слегка оттаивают (формочки опускают на 30-40 секунд в теплую воду), вынимают из формочек и герметично упаковывают в новые полиэтиленовые пакеты, которые хранят в морозильной камере домашнего холодильника. "Свежие" яблоки - отличный десерт не только для детей, но и для взрослых.
И вообще, эти рецепты хороши для всех времен года!
А напоследок вам скажу, что если ваши яблоки хранились при температуре 2-3°С, то перед переработкой их нельзя сразу вносить в теплое помещение - они могут потемнеть. Поэтому вначале яблоки помещают в помещение с температурой 9-11°С и только после того, как они согреются, в обычные комнатные условия.
В. Заметин
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 209 | автор: sadovod | 31 июля 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (17)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"