ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КРЫЖОВНИКА Для сырого земляничного джема на 1 кг земляники надо 1,5 кг сахара. Для джема землянично-крыжовникового: на 1 кг пюре из крыжовника – 1,25 кг сырого земляничного джема и 0,75 кг сахара. Сначала надо заготовить сырой джем из земляники. Для этого подготовленные ягоды смешать с сахаром и растереть деревянной толкушкой до полного растворения сахара. Готовый джем сложить в подготовленные банки до их плечиков, засыпать сверху сахаром, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в темное прохладное помещение. При созревании крыжовника подготовленные ягоды сложить в эмалированный таз, размять и варить на слабом огне 15 мин, пока не разварятся. В кипящую массу добавить сырой земляничный джем, сахар и варить на слабом огне до загущения. Готовый немного охлажденный джем разлить в подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|