Джем из помидоров На 1 кг сладких помидоров – 700 г сахара, 4 ст. л. лимонного сока, щепотка молотого имбиря. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять с них кожицу. Очищенные плоды нарезать дольками, посыпать сахаром, поставить в холодильник на 2 ч. Затем уварить в кастрюле до густоты джема, добавит лимонный сок, имбирь и варить еще несколько минут. В горячем виде разложить в стеклянные банки, стерилизовать 7-8 мин, затем укупорить. Д. Черняева Газета "САДОВОД" №45, 2011г.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|