Хинкали «Вкусные» Тесто пельменное - 0,5 кг, фарш (свинина + говядина) - 0,5 кг, много зелени: 1 пучок укропа, 1 - петрушки, 2 - зеленого лука, перец красный жгучий, черный перец, соль. В фарш добавить мелко нарезанную зелень (всю). Зелени должно быть очень много, чем больше, тем вкуснее. Посолить. Добавить красный и черный перцы. Перца нужно добавлять тоже много, получается остро, но вкусно. Оставить фарш, пусть постоит. Из теста раскатать круглые лепешки, чуть больше чем на пельмени. Начинить их фаршем и защипать сверху узелком. Защипать нужно хорошенько, чтобы при варке не вытек ароматный сок. Варить в кипящей подсоленной воде 7 мин после всплытия. Подавать можно со сметаной, кетчупом, хреном, майонезом. Можно наморозить хинкали впрок.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|