Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. БЕАРНСКИЙ СОУС | Рецепты
БЕАРНСКИЙ СОУС
В сотейник влить четверть чашки белого вина, или четверть чашки смеси (1 ч. белого вина и 1 ч. эстрагонового уксуса), добавить 2 измельченных луковицы¬шалот, веточку петрушки, эстрагон, тимьян, лавровый лист и молотый черный перец. Довести до кипения и выпарить на умеренном огне до объема 1 ст. л. жидкости. Процедить, перелить в стеклянную жаропрочную миску, добавить 2 ч. л. холодной воды и поставить на водяную баню на очень слабый огонь. Добавить по частям 115 г сливочного масла и 4 взбитых сырых яичных желтка, непрерывно помешивая до загущения (консистенция майонеза). Соус очень легко сворачивается, поэтому необходимо постоянно следить за тем, чтобы вода в водяной бане не закипала, чтобы огонь оставался очень слабым, и чтобы помешивание ни на минуту не прекращалось.
Когда соус загустеет, снять с огня и продолжать помешивать. Соус подается слегка теплым, в основном к говядине и телятине. Перед подачей к соусу добавляется мелко нарезанный эстрагон.
Если соус свернулся, его иногда можно восстановить, добавив несколько капель холодной воды и интенсивно взбивая. Если это не помогает, протереть соус через частое сито, добавить еще один желток, и снова хорошенько размешать.
Если к беарнскому соусу добавить томат­пасту в количестве, равном четверти его объема, то получится соус Шорон; добавив к беарнскому соусу 2 ст. л. концентрированного мясного бульона, получаем соус фойо, он же – соус Валуа. Любые соусы на основе беарнского готовятся после загущения основного соуса.
И. Стеблова
Газета "САДОВОД" №44, 2011г.
[url=https://gazetasadovod.ru/podpiska.html] Подписка на газету «САДОВОД» [/url
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 443 | автор: sadovod | 7 ноября 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"