Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Что такое минеральные удобрения | Словарь садовода. Что такое… ? / Словарь садовода
Что такое минеральные удобрения
Минеральные удобрения, либо туки, это - специфические вещества которые могут существенно улучшить общее питание растений, а также повысить плодородие почвы за счет питательных элементов, коими являются разнообразные минеральные соли.
По составу все минеральные удобрения подразделяются на простые и сложные, первые содержат лишь один какой-то элемент, например азот либо фосфор, а комплексные несколько элементов, естественно, что технология их производства более сложна.

Минеральные удобрения являются надежным источником различных питательных элементов, как для свойств почвы, так и для растений, в первую очередь это фосфор, азот и калий, а также сопутствующие им элементы – магний, кальций, сера и железо. Все эти элементы относятся к так называемой группе макроэлементов, они требуются растениям в наибольших количествах, а вот элементы которые поглощаются растениями в мизерных дозах, именуют микроэлементами это бор, медь, марганец, молибден, цинк, йод и кобальт, а также ряд других. Однако, несмотря на различные объемы поглощения элементов растениями, все они без исключения очень важны для растений, и каждый играет свою определенную роль в их жизненном процессе. При отсутствии в почве определенного элемента нормальное развитие растений невозможно.
Для формирования своих частей растение использует определенные минеральные элементы в различных соотношениях и дозировках, чаще всего в почве имеется достаточное количество элементов для построения стеблей, цветков, листьев, плодов, корней и клубней. Однако бывают такие ситуации, когда почва истощена либо лишена одного или нескольких необходимых растениям элементов, так, например, на почвах песчаных часто не хватает растениям магния, а на торфяниках молибдена, черноземные же почвы часто испытывают дефицит марганца. Естественно, что восполнить нехватку одного либо ряда элементов можно только с помощью внесения их в почву, так комплексные минеральные удобрения могут резко улучшить урожаи подавляющего большинства культур на часто используемых земельных участках даже без дополнительных мероприятий по обработке почвы.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 742 | автор: sadovod | 23 марта 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2018 (14)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"